Верхний баннер
06:13 | ВТОРНИК | 25 ЯНВАРЯ 2022

$ 77.36 € 87.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:02, 04 июня 2021

«Уралкалий» и «Объединенная Вагонная Компания» подписали договор на поставку 100 инновационных минераловозов

Один из крупнейших мировых производителей калия «Уралкалий» и Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали договор на поставку 100 инновационных минераловозов.

В 2021 году «Уралкалий» получит 100 вагонов повышенной грузоподъемности с увеличенным межремонтным пробегом. Обновление парка вагонов осуществляется для выполнения одной из целей компании — обеспечить стабильные поставки продукции потребителям.

— Уралкалий» эксплуатирует инновационные минераловозы производства Тихвинского вагоностроительного завода с 2015 года. В настоящее время в парке Компании насчитывается более 1,5 тысячи таких вагонов, хорошо зарекомендовавших себя, прежде всего, с точки зрения надежности. Их использование для нас экономически целесообразно с учетом перспектив увеличения пропускной способности как самой сети РЖД, так и подъездных путей наших рудоуправлений и собственного портового терминала, — подчеркнул гендиректор «Уралкалия» Виталий Лаук.

— Уралкалий» является нашим давним партнером и был в числе первых компаний, которые поверили и уже убедились на практике в эффективности грузовых вагонов нового поколения нашего производства. Мы ценим сложившиеся партнерские отношения между нашими компаниями и надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества, — прокомментировал гендиректор НПК «Объединенная Вагонная Компания» Тимофей Хряпов.

«Уралкалий» и «Объединенная Вагонная Компания» подписали договор на поставку 100 инновационных минераловозов

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.


Обсуждение
1869
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.