Верхний баннер
06:31 | ВТОРНИК | 25 ЯНВАРЯ 2022

$ 77.36 € 87.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:40, 07 июля 2021
Автор: Попов Роман

На севере Прикамья автомобилистов избавят от ям связи

Третий по величине город Пермского края – Соликамск и самый северный муниципалитет северо-восточной части края – Красновишерск в этом году соединят ковровым 4G-покрытием. Телеком-инженеры МегаФона обеспечат надежным мобильным сигналом автодорогу «Соликамск-Красновишерск» общей протяженностью более 90 километров. Такую задачу связистам поручило Министерство информационного развития и связи Пермского края.

На севере Прикамья автомобилистов избавят от ям связи

По статистике оператора, за последний год пермяки стали больше времени проводить в пути - на дорогах регионального и межмуниципального значения. Пандемия также повлияла на увеличение внутренней миграции пермских абонентов между населенными пунктами региона. По данным обезличенного анализа с базовых станций МегаФона, на главных транспортных артериях региона голосовой трафик абонентов вырос на четверть и на 30% увеличилась продолжительность интернет-сессий пассажиров.

Чтобы уже в этом году обеспечить автомобилистам и пассажирам надежный сигнал и скоростной интернет в направлении «Соликамск-Красновишерск», техническая служба МегаФона начала масштабные работы по развитию сети. В рамках государственного контракта оператор модернизирует базовые станции в Красновишерске и деревне Кузнецово, а также построит новые объекты связи 4G в населенных пунктах Татарское и Нижняя Язьва. Согласно обязательствам контракта, скорость передачи данных в 4G-сети МегаФона на трассе составит не менее 30 Мбит/c.

«Быть на связи крайне важно, особенно в дороге. Это и навигация, и помощь в чрезвычайной ситуации, и возможность предупредить родных о приезде. Но, зачастую, удаленность территорий, особенности географического расположения и рельефа местности существенно осложняют развитие телеком-инфраструктуры вдоль дорог, требуя существенных инвестиций. Благодаря инициативе региональных властей мы сможем обеспечить и автомобилистам, и пассажирам надежную связь и скоростной интернет на каждом километре трассы», - рассказал Илья Головнин, директор МегаФона в Пермском крае.

Успешность установления голосовых соединений и доступность сети оператора на автодороге «Соликамск-Красновишерск» составит не менее 98%.

 

 


Обсуждение
2353
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.