Верхний баннер
16:35 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:44, 13 августа 2021

Более 20 тыс. жителей Пермского края лишились возможности выехать за границу из-за долгов за тепло и горячую воду

Клиенты теплоснабжающих организаций «Т Плюс», не оплачивающие услуги отопления и горячего водоснабжения более 3 месяцев, по решению суда попадают в реестр исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов. Те из них, чей долг превышает 30 тыс. руб. запрещен выезд за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день в реестре находятся имена более 20 тыс. жителей Пермского края.

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют заранее проверить отсутствие задолженности за услуги отопления и ГВС перед выездом за границу, так как для обновления данных в базе данных требуется время. Сумму долга можно уточнить в квитанциях за услуги отопления и ГВС, которые ежемесячно доставляются в почтовые ящики, а также в личном кабинете на сайте вашего расчетно-кассового центра.

Кроме того, с 1 июля 2021 года в Пермском крае судебные приставы имеют право доступа в квартиры или на дачи должников. Нерадивым клиентам грозит наложение ареста на их собственность, включая загородную недвижимость для возможной ее реализации в счет погашения задолженности в дальнейшем.

«В последнее время значительно выросло количество обращений жителей Перми, которые обнаруживают факт наличия задолженности за тепло незадолго до заграничной поездки на отдых или в иных целях. В такой ситуации высок риск не успеть погасить долг и потерять деньги, внесенные в оплату поездки. Поэтому рекомендуем убедиться в отсутствии долга прямо сейчас», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

Более 20 тыс. жителей Пермского края лишились возможности выехать за границу из-за долгов за тепло и горячую воду

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.

 

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс»

Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь, Кондратово), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».


Обсуждение
2976
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.