Верхний баннер
19:52 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:43, 24 сентября 2021

20 населенных пунктов Пермского края получили признания в любви через арт-объекты

Теперь эти территории украшают объемные топиарные фигуры в виде сердца.

В честь 30-летия Компании «ЛУКОЙЛ» нефтяники преподнесли в качестве подарка арт-объекты, олицетворяющие любовь к малой родине.

«Именные» фигуры получили 20 населенных пунктов: Оса, Чернушка, Добрянка, Полазна, Куеда, Кунгур, Усолье, Частые, Чайковский, Соликамск, Красновишерск, Краснокамск, Чердынь, Звёздный, Воткинск, Октябрьский, Орда, Барда, Елово и Уинское.

20 населенных пунктов Пермского края получили признания в любви через арт-объекты

Например, в Краснокамске арт-объект установлен в отреставрированном сквере первооткрывателей рядом с ДК им. Ленина. Как раз недавно краснокамские ветераны-нефтяники отметили 85-летие начала промышленной добычи нефти. На протяжении 20 лет Краснокамский нефтяной район был крупнейшим в Прикамье.

В 1970-е годы специалисты управления «Краснокамскнефть» успешно обустроили группу месторождений в Частинском районе. Здесь добыча нефти растёт и сегодня. в селе Орда арт-объект установлен в парке, где как раз завершаются работы по благоустройству парка. В рамках Соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и Компанией «ЛУКОЙЛ» здесь обустроены пешеходные дорожки, мостик, отсыпан берег реки, установлено оборудование на спортивной площадке. Этой осенью объект презентуют местным жителям.

Вместе с открытием арт-объектов в районах Прикамья вручили дипломы победителям юбилейного, XX Конкурса социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ». В мае этого года были определены 185 победителей на 40 территориях Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Башкортостан. Грантовый фонд конкурса составил 32,4 млн рублей.


Обсуждение
1635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.