Верхний баннер
15:42 | | 05 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:22, 17 ноября 2021

«Уралкалий» реализует пилотный проект по использованию электроэнергии из возобновляемых источников

Компания является одним из крупнейших мировых производителей калия.

«Уралкалий» реализует пилотный проект по использованию электроэнергии из возобновляемых источников

Фото: ПАО «Фортум»/СЭС в Башкортостане

ПАО «Уралкалий» сообщает о старте пилотного проекта по использованию возобновляемых источников электроэнергии. Он будет реализован в рамках сотрудничества с ПАО «Фортум» — российским подразделением корпорации Fortum, одного из ведущих поставщиков электроэнергии, а также современных интеллектуальных решений в сфере эффективного использования энергоресурсов.

«Уралкалий» на своих промышленных объектах будет использовать электроэнергию, вырабатываемую солнечными электростанциями в Республике Башкортостан и Оренбургской области.

Сейчас компания занимается разработкой собственной климатической стратегии, направленной на снижение углеродного следа и выбросов парниковых газов. Реализация пилотного проекта поможет приобрести уникальный опыт использования экологически чистых источников электроэнергии при производстве калийных удобрений.

«Использование электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями — одно из перспективных направлений развития отечественной энергетики на фоне актуальности ESG-повестки в сфере промышленности. «Уралкалий» постепенно повышает уровень собственной экспертизы в части потребления электроэнергии из возобновляемых источников. Так, в октябре текущего года в рамках аналогичного пилотного проекта, Компания закупила небольшие объемы гидроэлектроэнергии», — отметил главный энергетик ПАО «Уралкалий» Алексей Рюмкин.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.


Обсуждение
1023
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.