Верхний баннер
15:57 | | 05 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:28, 23 ноября 2021

«Уралкалий» стал одним из спонсоров кафедры теологии РИНО ПГНИУ

Новые образовательные программы на кафедре стартуют с декабря этого года.

«Уралкалий» стал одним из спонсоров кафедры теологии РИНО ПГНИУ

Фото: пресс-служба компании «Уралкалий»

Один из крупнейших производителей калий — «Уралкалий» — вошел в число спонсоров, направивших благотворительные средства на поддержку образовательных инициатив. Получателем средств стала кафедра теологии, которая работает на базе Регионального института непрерывного образования Пермского классического университета уже более десяти лет.

Ее основным направлением деятельности является реализация дополнительных образовательных программ духовно-нравственной направленности, а главными слушателями выступают преподаватели вузов, представители государственных структур, учителя, студенты.

С декабря 2021 года кафедра запустит новые курсы, посвященные истории и культуре христианства, особенностям русской религиозной философии, государственно-конфессиональным отношениям и религиозной политике. Вести лекции будут ведущие ученые ПГНИУ: культурологи, философы, филологи, а также представители православного духовенства — ученые-теологи, специалисты в различных областях исторического, культурологического и теологического знаний.

Ректор Пермского классического университета Дмитрий Красильников подчеркнул, что обучение по программам кафедры стало бесплатным для слушателей благодаря помощи нескольких предприятий региона.

Обучение по новым программам стартует уже в декабре этого года — и до конца следующего пройти его смогут не менее 150 человек.


Обсуждение
755
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.