Верхний баннер
17:07 | | 05 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:19, 23 ноября 2021

«Уралкалий» укрепил свои позиции в международном рейтинге устойчивого развития S&P Global CSA

Компания улучшила свои показатели по трем ключевым аспектам.

«Уралкалий» укрепил свои позиции в международном рейтинге устойчивого развития S&P Global CSA

Фото: wikipedia.org / Мастер Снов

«Уралкалий» как один из ведущих мировых производителей калия существенно улучшил свои позиции в ESG-рейтинге S&P Global CSA за 2021 год. В этом году компания набрала на 13 баллов больше, чем годом ранее. Для сравнения: в 2020 году — 52 балла, в 2021 — 65 баллов, что существенно превышает среднюю оценку химических компаний во всем мире — 30.

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Мы очень гордимся высоким результатом в рейтинге S&P Global, который отражает последовательность в нашей работе в сфере ESG. Мы намерены и далее совершенствовать практики в области устойчивого развития по всем направлениям нашей работы с целью вклада в процветание и благополучие не только нашей компании, но и рынка и общества в целом».

По словам директора по устойчивому развитию и связям с инвесторами ПАО «Уралкалий» Ангелины Вербы, достигнутый результат в рейтинге является следствием масштабной работы по всем направлениям.

«За последний год в Компании была проделана масштабная работа по всем основным направлениям устойчивого развития, о чем свидетельствует сильный результат в рейтинге S&P Global. Мы успешно реализуем нашу ESG-стратегию и работаем над Климатической стратегией Компании, которую планируем опубликовать до конца 2021 года. По нашему мнению, стратегический подход в области ESG является неотъемлемой составляющей эффективного развития современного бизнеса».

S&P Corporate Sustainability Assessment — ежегодная аттестация практик устойчивого развития компаний в области ESG, проводимая агентством S&P Global. ESG-рейтинг S&P Global CSA является одним из наиболее известных и авторитетных в международном инвестиционном сообществе. В целом, исследование охватывает более 10 000 компаний по всему миру.


Обсуждение
704
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.