Верхний баннер
11:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ЯНВАРЯ 2022

$ 75.77 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
21:09, 26 декабря 2021

«Уралкалий» подписал Меморандум о сотрудничестве с Пермским классическим университетом

Образовательное учреждение займется подготовкой квалифицированных кадров для компании.

«Уралкалий» подписал Меморандум о сотрудничестве с Пермским классическим университетом

Фото: пресс-служба «Уралкалий»

Один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия — «Уралкалий» — заключил Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с Пермским государственным национальным исследовательским университетом (ПГНИУ). Главной целью Меморандума является формирование системы взаимодействия в сфере науки, технологий, инноваций и образования.

Основное направление сотрудничества — подготовка квалифицированных кадров для калийного производства, обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовке специалистов «Уралкалия». Отдельное направление меморандума ориентировано на проведение научно-исследовательских, фундаментальных и прикладных работ по актуальным для «Уралкалия» проектам.

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Подписание меморандума — это выход на новый уровень партнёрства «Уралкалия» с пермским госуниверситетом, который является авторитетным научным и образовательным центром России. Реализация мероприятий в рамках нашего сотрудничества позволит расширить условия для решения научно-технологических задач, актуальных для калийной промышленности, а также будет способствовать подготовке отраслевых специалистов с высокими инженерно-техническими компетенциями».

Дмитрий Красильников, ректор ПГНИУ, отметил:

«Мы заинтересованы в расширении взаимодействия с «Уралкалием» — компанией производственного сектора экономики, одним из лидеров в своей сфере деятельности. ПГНИУ как один из ведущих вузов страны готов предоставить свои компетенции как в плане научно-технического сотрудничества, так и в плане подготовки специалистов для высокотехнологичных и наукоемких предприятий реального сектора экономики».


Обсуждение
1253
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.