Верхний баннер
17:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 16 февраля 2014

"То, как в Китае подается чай, то, как там люди живут и пьют чай, меня очень сильно вдохновляет", - Ольга Бурнышева, хозяйка магазина-гостиной "Красота востока"

Теги: торговля

- Принесла Ольга с собой снова замечательный чай, снова мы чай пьем в этой студии. И такая колбочка, в которой этот чай заварен. Какая-то стеклянная фантастическая колба на ножке. И все сверкает, блестит. Как-то смотрится все волшебно. Чай вкусный, хочу сказать. Что это за чай? И смотря на эту колбочку, я так понимаю, что это какое-то правильное заваривание чая. Но меня смущает тогда вопрос, то, в чем мы завариваем чай обычно, это, наверное, вообще можно выкинуть.

 

- На самом деле, то, в чем мы завариваем, это тоже возможно. Просто правильно нужно заваривать. Например, если вы завариваете, обязательно нужно слить всю воду. Это очень ценно будет для чая. И тогда, когда вы захотели заварить чай, вы вновь наливаете воду и сливаете все по чашкам. Это будет более правильно, чем когда мы настаиваем, у нас день это все стоит, чай киснет. Это не по-восточному.

 

- Я напоминаю, что магазин-гостиная «Красота востока» - это традиции чаепития и всего что с ним связано. И сегодня мы поговорим о самих традициях и о том, что кроме великолепных сортов чая прилагает магазин-гостиная «Красота востока». Прежде чем вы расскажите, как проходят чайные церемонии, хотела бы услышать вот что. Вы напрямую сотрудничаете с Китаем?

 

- Да, конечно.

 

- Но ведь чайные традиции есть и в Японии, и в Англии, и в России. Почему вы знакомите именно с китайской чайной традицией.

 

- Родина чая – это все-таки Китай. И то, как там подается чай, то, как там люди живут и пьют чай, меня это очень сильно вдохновляет, поэтому я и люблю чай. Но другие традиции я не менее люблю. Русская чайная церемония это тоже великолепно. Японские традиции потрясающие.

 

- То есть, в вашем магазине-гостиной можно познакомиться с чайными традициями разных стран.

 

- Да, конечно.

 

- Читала про чайные традиции, у каждой из них есть смысл помочь людям отрешиться от суеты, достичь равновесия, ощутить гармонию с внешним миром. Опять же про Японию мне попадались все материалы. Там чайная церемония проходит в отдельно стоящем в саду домике и дверь в него очень низкая. Чтобы человек, когда заходит, он нагибался. Гордость свою…

 

- Да, уже уважение оказывал тому напитку, который он будет пить.

 

- Как у вакс это пространство вообще выглядит?

 

- Наше пространство великолепно. У нас есть отдельная чайная, мы ее называем императорской чайной. Она сделана по-восточному. Сидим мы на подушках. Нет такого, что мы нагибаемся, но есть моменты, которые дают возможность оказать уважение тому пространству, где находимся и тому напитку, который мы будем пить.

 

- Внутри что? Хочется такую картинку.

 

- У нас вручную расписаны стены восточными пейзажами. У нас великолепный пол, где находятся маленькие подушечки и можно на них присесть. У нас полумрак. Потолок изящный и красивый, он  из ткани. И точечные светильники. Все это создает атмосферу расслабления, комфорта, красоты, не побоюсь этого слова. Даже дверь у нас особенная.

- Теперь, что касается чайных церемоний. Что вы предлагаете. У вас прямо, насколько я знаю, целый спектр услуг предусмотрен. У вас можно не просто выбрать чай, не просто научиться его правильно заваривать, принимать его правильно, пить его правильно, но помимо этого можно расслабиться и получить эстетическое удовольствие от этого всего.

 

- Это действительно так. Есть у нас и чайная школа, где мы обучаем этому процессу. Как правильно заваривать, что для этого нужно. Есть мастер-классы различного характера. Есть удивительная услуга, которая называется киносвидание. Это великолепная потрясающая услуга, которая включает в себя великолепный фильм, либо ваш, либо наш, из нашей картотеки. Настоящий китайский чай, правильная его подача. Так же включается наша атмосфера, о которой мы уже говорили. Свечи. И вы вдвоем на время фильма. Это может быть либо для двоих, либо для большей компании 6 – 8 человек. Киновстреча мы это называем. Все то же самое предоставляется.

 

- То есть, у этих встреч может быть романтический подтекст.

 

- Да, конечно. Да, это, кстати, услуга очень популярна, потому что хочется как-то по-особенному провести время. И эта услуга это позволяет. И многие по сарафанному радио рассказывают, что есть услуга такая. Пользуйтесь. И все пары, которые участвовали, мы рады за них, что им понравилось это времяпрепровождение.

 

- Кроме этого, я знаю, что у вас есть и живая музыка.

 

- да, как раз сегодня нет в студии Марии, но я думаю, что в следующий понедельник она появится. Она великолепно играет на скрипке. Скрипка, когда звучит, все замирает  эту музыку можно слушать, ей наслаждаться. Либо она может играть на гитаре и великолепно петь.

 

- Чай в дополнение к эстетике, или эстетика в дополнение к чаю. Давайте, предположим, вы озвучили, есть у вас киносвидания с определенным антуражем. Есть живая музыка, с определенным антуражем. А помимо самих чайных церемоний, какие церемонии еще? Я читала что-то там с мате связано.

 

- Мате-церемония, русская чайная церемония, какао-церемония, кофе-церемония, японские традиции у нас тоже представлены. Все традиции, которые есть у многих стран, у нас тоже представлены.

 

- Можно варьировать абсолютно по-разному.

 

- Да, можно к нам один раз прийти и потом каждый раз придумывать что-то новое.

 

- Напомните, где находится магазин-гостиная «Красота востока»?

 

- Магазин-гостиная «Красота востока» находится на Газеты «Звезда», это в центре.  Наш номер телефона 244-19-61.

 

- В Китае чай пили достаточно богатые люди. Скажите, сегодня насколько широк ваш ценовой диапазон, может ли обычный пермяк так прийти и купить себе пачку хорошего чая? Чтобы дома смаковать?

 

- Не только может, но и должен к нам прийти, чтобы познакомиться. Потому что ценовая политика на любой вкус и цвет. Каждый может подобрать себе чай. При этом чай, который вы у нас приобрели, пить можно не за один день, 2 месяца вы его точно можете употреблять, правильно заваренного чая. Это полезно для здоровья, как я уже говорила, чай – это таблица Менделеева, много полезных моментов. И получаем здоровье, правильную заваренность и отдых в то же время.

 

- Что касается полезных моментов. Чай в древности употребляли как лекарство. У вас есть определенные сорта, которые вы можете посоветовать, это хорошо от повышенного давления, это от пониженного?

 

- Да, это уже проверено. Даже на своих близких, что есть чаи, которые действительно понижают давление, это белый чай. Он еще содержит большое количество витамина Е. Больше нигде в другом месте не встретишь, кроме как в белом чае. Есть чай с женьшенем, он прекрасно тонизирует и восстанавливает иммунитет. И так много, много еще других чаев, которые можно воспринимать и пить в плане здоровья. 


Обсуждение
1154
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.