Верхний баннер
23:34 | | 30 АПРЕЛЯ 2017

$ 56.98 € 62.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
19:08, 09 декабря 2016

Андрей Денисенко: «На фоне забастовки адвокатов некоторые бюджетные траты выглядят как плохой анекдот»

Пермские адвокаты по назначению готовятся объявить забастовку. МВД задолжало им за оказанные услуги 12 миллионов рублей.

Если такая забастовка и правда состоится, судебная система, рассматривающая уголовные дела, окажется попросту парализованной. У обвиняемых не будет права на защиту. Которое, между прочим, зафиксировано в 46 статье Конституции РФ – «Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод».

На фоне этой новости как плохой анекдот выглядят сообщения про аукционы на фейерверки, закупку транспорта для чиновников и повышение зарплат помощникам депутатов. Нет, я прекрасно понимаю, что все это разные ветви власти и бюджеты разного уровня. Но сидят ведь у нас специальные люди, которые эти бюджеты рассматривают, принимают, а потом исполняют и балансируют. Я, конечно, понимаю, что у этих людей, в случае чего, найдутся деньги на счетах, чтобы оплатить услуги лучших адвокатов, не дожидаясь защитника по назначению. Но что делать остальным обвиняемым? Наша система правосудия и без того имеет явный крен в сторону обвинительных приговоров, а у адвокатов по назначению настолько мизерные гонорары, что единственный их стимул для качественной работы – это честь профессии и личные амбиции. Когда даже эти мизерные гонорары приходится добывать путем забастовок, останется ли желание защищать честь профессии? И останутся ли личные амбиции?

Обсуждение
4209
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.