Верхний баннер
10:05 | ЧЕТВЕРГ | 25 МАЯ 2017

$ 56.27 € 62.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
09:01, 07 февраля 2017

Андрей Денисенко: «Пожелаем нам всем удачи»

Пермский край сегодня попрощался с губернатором Виктором Федоровичем Басаргиным. Провожали без слез и стенаний. Виктор Федорович просил не беспокоиться о его дальнейшей судьбе. Честно скажу – о его судьбе не беспокоюсь. Как-нибудь устроится на просторах нашей прекрасной Родины.

Не получилось у г-на Басаргина прижиться в Пермском крае. Такое чувство, что и тут сыграла свою роль вечная конкуренция со Свердловской областью – отторгает земля пермская всё, что приходит к нам из-за Уральских гор. Видимо, генетическая память не дает забыть о набегах хантов и манси, которые в давние времена с исправной регулярностью жгли городки Перми Великой.

А какой у Виктора Федоровича был кредит доверия! Измученные культурой пермяки с воодушевлением и восторгом приняли новость о назначении губернатором федерального министра. Приятной наружности, обходителен, наконец-то начал слушать людей, а не только какие-то непотребства чинить на центральной площади.

Но после первого впечатления пришло второе. А потом и третье. И сегодня губернатор Басаргин вспоминается с болотным затхлым послевкусием. Для региона, где несколько лет бурлила пусть и спорная, но активная культурная революция, Басаргин оказался слишком уж бледным и невзрачным управленцем. Коррупционные скандалы и уголовные дела в отношении чиновников, проваленные инфраструктурные проекты (поднимите руку, кто еще не устал от темы «Куда перенести пермский зоопарк?»), и – невыполненные обещания, которые губернатор массово раздавал во время поездок.

Так получилось, что Пермский край привык к губернаторам-личностям. Игумнов, Трутнев, Чиркунов – с ними можно было соглашаться или спорить, воевать или союзничать, неважно – все они были активными проводниками и инициаторами своего собственного видения – каким должен быть регион через 5, 10, 30 лет. У Виктора Басаргина такого видения, похоже, так и не появилось.

Сегодня Пермский край готов выдать такой же (а то и больший) кредит доверия новому исполняющему обязанности главы региона – Максиму Решетникову. Которому, с одной стороны, будет легко – потому что выглядеть лучше своего предшественника совсем не сложно. С другой стороны, ему будет очень непросто, потому что проблем у региона за последние 5 лет совершенно точно не убавилось.

Пожелаем ему удачи. А главное – пожелаем удачи всем нам.

 

Обсуждение
2298
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.