Верхний баннер
10:20 | ПЯТНИЦА | 22 НОЯБРЯ 2019

$ 63.84 € 70.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:14, 26 июня 2019

Владимир Прохоров: «Самойлов и Агеев должны оказывать сопротивление губернатору, а не во всем с ним соглашаться»

В эфире «Эха Перми» в программе «Без посредников» медиаэксперт Владимир Прохоров прокомментировал заявления сделанные накануне губернатором на пресс-конференции.

По мнению Прохорова перед губернатором стоят две важные задачи: это национальные проекты и юбилей краевой столицы. Он уверен, что городская исполнительная власть не может пока обеспечить исполнение этих задач и губернатору это надоело. Именно поэтому он выразил претензии Самойлову публично, критикуя его перед журналистами.

— Дмитрий Иванович работал под Трутневым, под Демченко, под Басаргиным, он все время под кем-то работал. В условиях той кадровой западни, в которую попал Решетников, когда его прислали в Пермь, у него не было сформировано здесь своей команды. Ему пришлось опираться на кадры, которые были, а это «басаргинские старожилы». И как только у Самойлова возникают какие-то проблемы, он сразу поднимает палец наверх: «Это не я виноват, это на Куйбышева 14, виноваты». Вы всерьез полагаете что какой-то губернатор будет это терпеть? А у него получается так, что решение основных городских задач у Решетникова возложены на Агеева и Самойлова.

Мэру и его заместителям нужно спорить с губернатором, либо уходить, уверен Владимир Прохоров.

— Опираться можно только на то, что сопротивляется. Это вам любой строитель скажет. Должно быть сопротивление материалов, вы без опоры и фундамента ничего не построите. У губернатора много задач и все решать нужно одновременно: какие-то старые завалы разбирать, зоопарки, с театром надо разбираться. А ему никто не говорит: «Максим ты не прав!», с ним никто почему-то не спорит. Никто не спорит, а идут и делают, а идут-то не туда!

Владимир Прохоров также отметил, что ситуация с фонтаном в день города была показательной. «Столько времени было разобраться, а результата нет. Да я бы, будь губернатором, утопил бы всех ответственных. Так что Решетников у нас еще мягкий человек».

Напомним, 25 июня губернатор Максим Решетников раскритиковал публично верхушку городской власти, вспомнив, в том числе, и «бракованный запуск» фонтана на эспланаде в День города. Тогда световое шоу показали пермякам с 40-минутным опозданием и без обещанного лазерного шоу.

Фото: «Эхо Москвы» — Пермь


Обсуждение
9890
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.