Верхний баннер
06:05 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

00:06, 26 октября 2020

Юлия Балабанова: Про гимн Перми хочу сказать.

Летом подала заявку на конкурс, в начале сентября должны были объявить результаты первого этапа - и вот уже почти два месяца выбранные тексты проходят некую "литературную обработку" перед публикацией. Очевидно, процесс зашел в тупик.

Не в силах больше ждать, я залезла на сайт мэрии, где нашла протокол заседания с указанием номеров победивших заявок - и не нашла там своей. И, знаете, это не удивительно.

Потому что в первом туре "вслепую" выбирались СТИХИ. А гимн, ребята, - это вообще-то музыка (это я к оргкомитету обращаюсь). Без текста он может существовать (история знает примеры), а без музыки - нет. И когда я взялась за эту творческую задачку, то начала, конечно, с музыки, а потом под ритмический рисунок мелодии уже писала текст. Как стихи он не воспринимается... Ну вообще никак 


Обсуждение
2027
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.