Верхний баннер
13:52 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАРТА 2017

$ 57.02 € 61.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
11:05, 28 сентября 2016

«Мы предлагаем принципиально новую систему восстановления трудоспособности и снятия боли без лекарств и операций. Это занятия на тренажерах, которые не нагружают, а разгружают спину, раз мы сегодня говорим о межпозвонковых грыжах», — Эльвира Некрасова, директор центра кинезитерапии «Кинезис»

Добрый день, дорогие радиослушатели! Как всегда, по вторникам, программа «Здоровый подход». В этой части программы «Здоровый подход» у нас новая рубрика, два раза в месяц она выходит, называется «Быть здоровым важно!» И в этой рубрике мы встречаемся с Эльвирой Витальевной Некрасовой, руководителем центра кинезитерапии «Кинезис». Здравствуйте!

– Здравствуйте!

И рассуждаем и разбираем самые различные темы и вопросы. В прошлой программе поговорили вообще, что такое кинезитерапия, о ее пользе. Фактически, это, можно сказать, лечение движением, жизнь без таблеток. И как сказала Эльвира Витальевна, очень хороший отклик от слушателей, программа понравилась, много вопросов.

– Да.

Кстати, вы можете, уважаемые слушатели, задавать вопросы нашей гостье только после эфира на телефон…

– На телефон 8-912-9876-100. Я отвечу на все ваши вопросы.

Сегодняшняя наша тема: «Можно ли избавиться от грыжи с помощью кинезитерапии». Давайте сначала подробнее напомним слушателям, в чем опасность грыжи, причины появления грыжи, ну, как следствие, видимо, запущенного остеохондроза.

– Да. Немножко напомню о нашем центре все-таки. Центр кинезитерапии «Кинезис» существует уже более 5 лет. Мы теперь являемся клинической базой медакадемии и успешно сотрудничаем с кафедрой спортивной медицины. Наши сотрудники регулярно посещают медицинские конференции и повышают свое образование. Поэтому не просто так мы этим занимаемся, действительно качество работы очень хорошее. В центрах «Кинезис» на Крупской, 31 и на Екатерининской, 165 мы предлагаем принципиально новую систему восстановления трудоспособности и снятия боли без лекарств и операций, я уже повторяюсь, да. Это занятия на специальных безопасных тренажерах, которые не нагружают, а разгружают спину, раз мы сегодня говорим все-таки о межпозвонковых грыжах. Ну что такое грыжа позвоночника, откуда она берется? В последнее время людям очень часто от врачей приходится слышать эти страшилки про грыжу позвоночника, которой они всех пугают тех, у кого есть уже боли в спине. И всем рассказывают про пульпозное ядро, которое якобы выпячивается из диска. И абсолютно все люди приходят и рассказывают про это пульпозное ядро.

В это верят.

– В это верят. И на самом деле профессоры – Бубновский, Жарков, еще энное количество профессоров – уже доказали, что у человека, у взрослого человека пульпозного ядра как такового нет, оно неотделимо. Оно только есть у детей и у молодых животных. У взрослого человека межпозвонковый диск, где находят грыжи – это все-таки практически хрящ, это сухое вещество. И если вам ставят грыжу, то, скорее всего, на МРТ, на заключении после МРТ пишется, что дегенеративно-дистрофические изменения, т.е. дегенерация. А дегенерация – это есть рассыхание или разрушение. То есть, на самом деле, диск рассыхается, разрушается. И как в таком диске может быть что-то жидкое, пульпозное? Ну то есть это уже, на самом деле, невозможно. Поэтому ничего там не выпячивается и не выливается, а на самом деле грыжа диска – это его разрушение, рассыхание, т.е. фрагменты диска начинают на снимке... видно их становится. А разрушение диска происходит из-за его плохого питания, смазки. А питание диска зависит от глубоких мышц позвоночника, которые, будучи здоровыми, выполняют функцию насоса, накачивающего эту смазку в диск.

Насколько я поняла, чтобы не было грыж, профилактики грыж, нужно формировать свою спину, формировать эти мышцу, чтобы они питали позвоночник.

– Все верно, да. И чтобы эти мышцы, да, работали и смазывали межпозвонковые диски (а диски – это амортизаторы тела), за ними нужно регулярно ухаживать. То есть как и автомобиль: если автомобиль долго стоит, то он ржавеет, и если не проходить техосмотр, то тоже начинаются проблемы. Здесь то же самое: нужно смазывать диски, проходить так называемый техосмотр, который мы предлагаем всем сделать примерно хотя бы за три месяца. У нас программа на три месяца. Но диск нельзя достать, как подшипник, и смазать, поэтому мы начинаем заниматься немножко по-другому, о чем я могу рассказать позже.

Да. Как работает кинезитерапии при лечении, получается, грыж?

– Человек к нам приходит, как правило, с болью в центр. В больнице боль пытаются снять препаратами, лекарствами, уколами – просто обезболить. На самом деле, нужно понимать, что боль – это наш помощник. Боль показывает, где и с чем нам нужно работать. Заглушая боль, вы уходите от проблемы и снимаете только симптом, а причина возникновения грыжи, она никуда не девается, и в последствии опять боль возникает. Что делаем мы? Человек приходит с болью. Конечно, мы в любом случае тоже будем снимать боль, но без лекарств, без операций, без таблеток. Во-первых, мы начинаем на специальных тренажерах снимать компрессию, и дискам уже становится легче – они не трутся и прекращают, грубо говоря, да, разрушаться, рассыхаться. Затем боль мы еще можем снимать ледяной водой – учим не бояться ледяной воды.

Обливания?

– Это обливание ледяной водой. Это ледяные ванны. То есть ледяная вода – это отличный анальгетик, на самом деле. Холод снимает отек, криотерапия повышает иммунитет и оказывает вообще полное положительное влияние на все функции человека, и этому мы учим в наших центрах. Люди, конечно, сначала в шоке смотрят, глаза выпадывают из орбит и говорят: «Я что, ненормальный? Я простыну!» На самом деле, простыть после ледяной воды невозможно – от быстрого воздействия ледяной воды. Это не лежать надо в ванной.

В общем, я поняла, что это целая наука, вы этому учите.

– Это целая наука, мы этому учим.

Просто так послушать эфир и побежать обливаться нельзя, все равно должна быть консультация врача и состояния.

– Да, конечно.

Но, в принципе, вы пропагандируете здоровый образ жизни и движение лечением – кинезитерапию. Плюс еще и криотерапия.

– Да, обязательно. И это все как раз человек узнает на первой консультации-тестировании, на которую он записывается изначально. И это где-то 1,5 часа проходит, он все пробует, ему становится много понятно. Даже люди приезжают из области, мы их много чему учим, чтобы они хотя бы что-то понимали про свой организм и как-то меняли свою жизнь. Дальше. Мы еще учим правильно дышать на занятиях, чтобы снять боль. То есть, видите, как мы уходим от таблеток, от уколов – действительно, это так, потому что противопоказаний множество у лекарств, а здесь только полезность, получается. Дыхание диафрагмальное, мы ему учим, мы это пробуем. Ну и, конечно же, на специальных тренажерах мы начинаем создавать для человека, для спины, свой собственный мышечный корсет, который будет держать позвоночник так, как нужно. Чем больше мышц у человека, тем быстрее двигается кровь, тем больше поступает питание в диск межпозвонковый, да, о чем мы начали говорить, и он прекращает разрушаться или не разрушается вообще. И, конечно, начинает питать межпозвонковые диски, кровь хорошо поступает туда и это останавливает их дальнейшее рассыхание. Еще очень часто возникает такой вопрос: нужно ли идти на операцию? Такой больной и страшный, на самом деле, вопрос, потому что люди прямо повально сейчас идут на операции по удалению межпозвонковых грыж. На самом деле к нам очень приходит много народу, которые уже сходили на операцию, и она не помогает.

Лучше прийти к вам до операции, попробовать альтернативу.

– Конечно, да. Я потому и повторяюсь, что мы даже снимаем обострение. Даже в период обострения, когда человеку разогнуться-то сложно и встать с постели, мы снимаем специальными упражнениями, криотерапией мы снимаем эту боль острую, а затем уже можно работать. Мы работаем в зале со льдом, т.е. тоже обезболивая, не лекарствами, а льдом, и действительно результаты хорошие. А после операции люди, даже после не одной операции приходят и плачут и говорят: «А что нам дальше делать?», когда на снимке опять видна там грыжа, врачи диагностируют грыжу и опять предлагают операцию. Бесполезно, т.е. не будешь же ходить каждую неделю на операцию, из каждого позвонка убирать грыжу. И как правило, ведь боль не факт, что идет оттуда. Если всем людям сделать МРТ, да, снимок, то практически у 80% можно увидеть вот эти дегенеративно-дистрофические изменения – протрузии или грыжи. Но ведь спина-то болит не у всех, спина болит может быть там у 20%. Так вот, и возникает вопрос: а почему все-таки болит спина? И совершенно ведь не от грыжи. У всех спортсменов есть это, но не факт, что у всех болит. И люди задают такие вопросы. На самом деле, это тоже объяснимо. Спина может болеть по-другому поводу. Во-первых, на консультации-тестировании мы уже смотрим, в норме ли длина мышц, например, задней поверхности бедра и спины. Если человек не пользуется этими мышцами, они укорачиваются. А когда мышцы короткие, ими не пользуются – тут замкнутый круг, то и могут возникать эти боли, т.к. мышцы полностью не работают и не питают спину. Ну тут все вместе. И действительно, из-за этого начинаются боли. Мы начинаем работать на специальных тренажерах, и длина мышц приходит в норму – тоже важно.

Много ли среди тех, кто приходит в центр кинезитерапии «Кинезис», людей пожилого возраста?

– Да, конечно. Основные наши… Ну не основные, наверное, да, 50-40% – это люди старшего возраста, которые уже и не знают, куда пойти. И они перепили все таблетки, переели все, и врачи разводят руками и говорят: «Ну, что вы хотели? Это старость». А на самом деле, я считаю, что старость – это не показатель, не возраст, это просто детренированность, опять же. Это растренированность мышц. И человек меньше двигается, действительно, на пенсии.

То есть вы им даете надежду, помогаете, протягиваете руку и, в общем…

– Обязательно. И причем так интересно, что у пожилых вот таких людей результат гораздо быстрее.

Мотивация?

– Потому что с ними понятно и легко. Если спина не получала полного питания, мы начинаем это включать и это работает моментально. Вот с болями в спине очень хорошо происходит – и в грудном отделе боли, и в поясничном. И, действительно, это очень хорошо работает. И пожилые люди очень с радостью к нам ходят. Они получают общение. У нас очень хорошая атмосфера. Новый центр на Крупской, 31 – это большой светлый центр, там очень удобно заниматься. Там полный набор специального оборудования. И сотрудники наши многие обучались в центре Сергея Михайловича Бубновского в Москве, а это дорогого стоит. Это уже теперь известно, что такое, и, действительно, результаты хорошие.

Давайте напомним адреса и телефоны центров. Крупская, 31 – 265-70-13. На Екатерининской, 165 центр кинезитерапии – 244-76-16. Ну и после эфира Эльвира Витальевна Некрасова ждет ваших звонков. Задавайте свои вопросы по телефону.

– 8-912-9876-100.

И об акции скажите. Есть скидка 20%.

– Да, и сейчас у нас существует акция. Для тех, кто в течение часа после эфира запишется на консультацию-тестирование к нам в центр, то он получает скидку 20% на эту услугу. А это, как я сказала уже, и беседа со специалистом, ручная диагностика и тестирование на специальных тренажерах. Вы очень много узнаете, поймете, возьмете для себя. И думаю, вам понравится. Записывайтесь прямо после эфира.

Спасибо большое! У нас в гостях была Эльвира Витальевна Некрасова, директор центра кинезитерапии «Кинезис». А вы слушали рубрику «Быть здоровым важно!» До свидания!

– До свидания!

___________________

Программа вышла в эфир 27 сентября 2016 г.

Читайте также:
«Если есть желание улучшить зрение, нужно просто обратиться к нам на диагностику и получить рекомендацию. Делать никогда не поздно, все современные технологии есть», - Дмитрий Перегудов, заведующий микрохирургическим отделением офтальмологической клиники «Три-З»
«Нужно выходить из-за стола с чувством голода. Суть в том, чтобы съедать ровно столько, сколько нужно нам для того, чтобы восполнить энергетические затраты. Их нужно очень мало. А люди едят пока они не насытятся», — Дмитрий Бердышев, генральный директор ООО «Кунгур Кабель», практик йоги и сыроедения
«Вскапывание участка — это риск коксартроза и гонартроза. Мы его предотвращаем. Вы сможете дольше работать без боли и усталости. Мы учим даже как правильно поднять тяжести без последствий для спины», — Эльвира Некрасова, директор центра кинезитерапии «Кинезис»
Обсуждение
1447
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.