Верхний баннер
09:59 | ПЯТНИЦА | 18 АВГУСТА 2017

$ 59.25 € 69.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
16:43, 30 мая 2017

«Когда человек испытывает сильные отрицательные эмоции, наш мозг излучает такие волны, которые влияют на наш организм таким образом, как будто мы выпили яд», — Дмитрий Бердышев, генеральный директор ООО «Кунгур Кабель», практик йоги и сыроедения

— Продолжаем программу «Здоровый подход». Сейчас рубрика «Быть здоровым важно», и у меня в гостях Дмитрий Иванович Бердышев, сыроед и практик йоги. Здравствуйте, Дмитрий Иванович!

— Здравствуйте!

— Дмитрий Иванович, у нас уже не в первый раз в гостях на «Эхе», ведем с ним рубрику, общаемся на тему питания, утверждает, что наша жизнь напрямую зависит от того, что мы едим, и на своем опыте понял, что изменить привычки и стереотипы возможно, и даже поправить здоровье. Итак, сыроедение – это система питания, при которой исключаются полностью термически обработанные продукты. Только свежие овощи, фрукты, орехи, семена, что еще, добавляйте.

— Зелень.

— Зелень. Вы на такую систему питания перешли сколько лет назад?

— Три года.

— Три года назад. И сейчас ваша цель – чтобы как можно больше сторонников у вас появилось. У вас есть группа ВКонтакте, давайте напомним, где вас можно найти.

— Дмитрий Бердышев.

— Я знаю, что есть отклик, люди к вам обращаются, и нужно сказать, что вы не единственный сыроед в Перми.

— Да, сообщество постепенно растет, и мне хотелось бы, конечно, тот опыт, который я получил, им поделиться, рассказать людям, что есть возможность жить без болезней, в радости.

— Сегодняшняя наша программа звучит «В чем секрет сыроедения», почему оно обладает именно оздоровительным эффектом для организма. Давайте здесь на этом остановимся, сделаем акцент. Итак, вы утверждаете, что это здоровое питание, и на собственном опыте это тоже почувствовали.

— Да, сыроедение позволяет содержать тело в чистой слабощелочной среде, т.е. при этом организм наш не засоряется вредными веществами, которые поступают к нам с пищей, и, в конечном счете, эти вещества накапливаются и вызывают болезни. Еще 100 лет назад ученый сделал такой эксперимент: он взял сердце цыпленка и поместил его в сосуд с кровью. Мы знаем, что сердце обладает автоматизмом и может биться без мозга и без тела, и каждый день менял эту кровь в этом сосуде. Сердце билось 35 лет. В обычной жизни курица живет 5 лет, а декоративная — 10 лет. То есть эксперимент показал, что если тело, клетку содержать в чистоте и давать постоянно чистое питание,  оно может жить бесконечно долго.

— Но сердце находилось, еще раз, в какой среде?

— Кровь как бы питалась кровью, а эта кровь постоянно менялась, потому что была чистая, постоянно щелочная, такая, которая нужна организму для функционирования. Это позволяло сердцу, т.е. при таком питании организм постоянно самовосстанавливается, т.е. ему не нужно новые клетки генерировать, вот то, что есть у него, тот ресурс, который есть, используется максимально эффективно.

— А с другой стороны, если есть термически обработанную пищу, то…?

— С точки зрения сыроедов, вся термически обработанная пища организмом не воспринимается, т.е. с чем это связано? Это связано с тем, что в сырых продуктах есть такие ферменты, которые называются энзимы, они запускают процесс самоуничтожения, саморастворения продукта, т.е. продукт растворяется на элементы, которые потом уже у нас в кишечнике всасываются естественным образом, поэтому организм не тратит энергию на переработку и высвобождается огромное количество энергии. Если человек употребляет термически обработанную пищу, организм не понимает, что в него попало, пища сама не разлагается, потому что энзимы погибают при температуре 42 градуса, как собственно и все ДНК. У живых существ ДНК разрушается при 42 градусах. Мы это уже говорили в первой передаче, почему мы сбиваем температуру постоянно и т.д. Поэтому это становится мертвым продуктом, который организм не знает, что с ним делать, сам продукт не разлагается, и единственная задача организма – его вывести. Соответственно, если человек может это сделать сам, организм делает это сам, если количество вот этих продуктов поступает все больше и больше организм может это сделать либо при помощи бактерий, либо при помощи паразитов. Т.е. при всеедении, при питании термически обработанной пищей, та пища, которую мы не можем вывести, она начинает гнить, и организм призывает вот этих бактерий, которые питаются гнилостной пищей. Гнилостные патогенные бактерии развиваются, питаются, и такая микросреда формируется у человека. А когда человек питается сырой пищей, у него формируется своя среда, мы ее называем человеческая. То есть, это те бактерии, которые питаются сырой пищей и питаются клетчаткой, и эти бактерии вырабатывают для нас все элементы, которые нам нужны. И в этом вот и секрет, и парадокс, что достаточно есть сырые продукты, которые содержат клетчатку, т.е. яблоко, и наша бактериальная среда, переработав этот продукт, она даст нам все, что нужно организму.

— Я правильно понимаю, что сыроедение помогает омолодить организм и избавиться от болезней?

— Конечно. Вообще выделяют 3 основные причины болезней. Первая – это, конечно, прямое отравление нашего организма. То есть, это может быть питание, воздух, вода, прямое употребление ядов, таких как алкоголь, никотин, кофеин. Второй момент – это у нас организм. У нас есть продукты жизнедеятельности, их тоже нужно выводить. Соответственно, здесь 2 фактора — это прямое отравление некачественной пищей, и, когда человек не двигается, не занимается физкультурой, у него появляются застойные явления, и продукты распада и жизнедеятельности не выводятся. Соответственно, это первый блок. Второй блок – это психосоматика. Мы знаем выражение, что все болезни от нервов, происходит закисление организма через эмоциональную сферу. В мозгу происходит какое-то возбуждение, когда человек испытывает сильную эмоциональную какую-то реакцию – страх, стресс, возникает возбуждение в организме в коре головного мозга, идет блокирование какой-то области в физическом теле. В этой области ухудшается кровообращение и может возникнуть воспалительный процесс. Эзотерики идут дальше. Они говорят, что когда человек испытывает такие сильные отрицательные эмоции, наш мозг излучает такие волны, вибрации, которые влияют на наш организм таким образом, как будто мы выпили яд. То есть, любая отрицательная эмоция – это то же самое, что человек выпил яд, и он как бы отравляет свой организм, сам себя организм отравляет, отравляет и закисляет. Когда организм закисляется, мы сразу же привлекаем бактерий и паразитов, для которых создается благодатная среда для их размножения. И третья причина – это ментальные программы, это установки, определенные установки поведения, которые к нам были заложены в течение нашей жизни.

— С детства?

— С детства.

— Например?

— В основном с детства. Например, выражение «Не стой у форточки — продует». Если ребенку это сказал авторитетный для него человек, затем он заболел, а потом ему еще раз это подтвердили, то он испытывал боль.

— Дискомфорт.

— Дискомфорт, да. И это у него откладывается на подсознании в виде программы «открыта форточка — болезнь». И потом уже, будучи взрослым, человек неосознанно, стоя около форточки, срабатывает спусковой крючок для начала заболевания. И важно находить в себе такие программы, видеть их, перепрограммировать их, менять контексты с «минуса» на «плюс».

— Хочется услышать примеры вообще исцеления. Как сыроедение помогло вам? Собственные примеры.

— У меня есть собственный пример. Я 10 лет действительно занимался йогой, хорошо очень поправил свое здоровье, излечил экзему, но одно заболевание никак не мог в себе победить, — это хронический холецистит, т.е. это непроводимость желчевыводящих путей. В какой-то момент, еще с детства, меня мучили головные боли, тошнота, т.е. когда желчь накапливалась, и она шла не в кишечник, а она выбрасывалась в желудок, это отравляло организм, и я вот испытывал такие дисгармоничные состояния. Перейдя на сыроедение, у меня эта болезнь сама собой растворилась, исчезла. Я начал изучать, почему это произошло. Оказалось, что при стандартном питании, которым мы сейчас питаемся – это булки, хлеб, мясо, при отсутствии клетчатки в организме, желудок забит каловыми массами, той пищей, которая не перерабатывается. И если человек не употребляет клетчатку, пища продвигается только за счет поступления новой партии продукта, и эта пища находится до 4-5 суток в организме. Когда человек на сыроедение, он употребляем много клетчатки, а только клетчатка запускает процесс перистальтики кишечника – процесс сокращения мышц кишечника, т.е. пища продвигается быстрее. Потом клетчатка набухает, и объем как бы пищи сокращается, и желудок, и кишечник наполнены, чувство наполненности у нас сохраняется, и кишечник становится свободным, пища проходит за несколько часов, т.е. мы поели, через 5-6 часов эта пища уже из нас выходит.  Ну, остатки пищи. Соответственно, желчь естественным образом стала попадать в кишечник, т.е. если до этого кишечник был забит, протоки напрягались, перекручивались, был застой желчи в печени, в желчном пузыре, и, соответственно, она выбрасывалась другим, неестественным путем через желудок. Теперь, когда желчь свободно протекает, она вытекает, и я как бы чувствую себя очень хорошо, гармонично. И в этом еще очень важно отметить, что желчь – она как раз растворяет жиры, понимаете. Получается замкнутый круг, т.е. желчь не поступает в организм, вес человека начинает увеличиваться. А теперь, когда мы меньше едим, у нас желчь попадает в кишечник, и еще она растворяет все жиры в организме и гармонизирует состояние. То есть, почему именно сыроедение для меня так важно, потому что я увидел в этом естественный природный организм самовосстановления. Не надо думать, что мы умнее природы и можем за нее додумывать, организм сам знает, что ему нужно делать, и это как раз тот случай, когда нужно не помогать, а нужно не мешать. Если мы не будем мешать организму, там все процессы уже давно отлажены.

— Спасибо большое, на этом сегодня рубрику заканчиваем. Спасибо, у нас в гостях был Дмитрий Иванович Бердышев, сыроед и практик йоги. Если у вас есть вопросы, находите его в соцсети ВКонтакте, добавляйтесь в друзья и задавайте свои вопросы. Спасибо, до свиданья!

— До свиданья!

Программа вышла в эфир 27 февраля 2017 г.

Обсуждение
2412
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.