Верхний баннер
12:17 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 22 сентября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Георгий Воронов попросил Владимира Плотникова защитить Черняевский лес

Заслуженный эколог РФ, доктор географических наук и один из самых известных противников переноса зоопарка за ДКЖ Георгий Воронов направил письмо депутату Пермской городской думы Владимиру Плотникову. В преддверии сентябрьского заседания думы, ученый попросил защитить второй квартал особо охраняемой природной территории «Черняевский лес» и сохранить его в составе ООПТ. Письмо публикует пресс-служба Пермской зеленой коалиции.

«Всем понятно, что решения Пермской городской думой принимаются на основе вашего мнения о проблеме», - пишет Георгий Воронов Владимиру Плотникову. Эколог указывает на то, что по постановлению правительства Пермского края, снятие статуса ООПТ возможно, если территория утратит природоохранное, научное, рекреационное, оздоровительное и иное значение. «Квартал №2 не утратил своего значения. Городская дума не имеет права снимать природоохранный статус!» - резюмирует Георгий Воронов.

Напомним, вопрос о снятии статуса ООПТ с части Черняевского леса, отведенной краевыми властями под новый зоопарк, сегодня рассмотрит комитет по пространственному развитию Пермской городской думы. 15 сентября прошли публичные слушания, которые стали одним из самых массовых и дискуссионных подобных мероприятий в Перми за последние несколько лет. Во время выступлений на слушаниях, сторонники и противники переноса зоопарка за ДКЖ разделились примерно пополам. По подсчету письменных обращений, мэрия объявила о значительном перевесе тех, кто поддерживает намерения властей. Рекомендации гордуме снять статус ООПТ внесла городская комиссия по землепользованию и застройке.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
1585
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.