Верхний баннер
18:57 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:48, 24 октября 2014
Автор: Нина Соловей

«Это очень выгодное место», - Юлия Тавризян о возможном переезде галереи в бывшие казармы

Сегодня стало известно, что краевое правительство предварительно договорилось с владельцами бывших казарм ПВКИКУ о покупке примерно за 500–600 млн. руб. почти 12 тыс. кв. м помещений бывшего ракетного училища под Пермскую художественную галерею. Директор галереи Юлия Тавризян в интервью «Эху» заявила, что эта новость для них долгожданная и у музея появилась надежда на реальный переезд коллекции в хорошее место.

Мы же сами писали губернатору о том, что это очень выгодное место, и оно нас очень устраивает. У здания есть большой потенциал, есть возможность развития пространства и развития этой территории. Видовые точки очень выгодные для музея, но, конечно, у нас есть всякие опасения, касающиеся конструктивных особенностей. Потому что это здание вообще не приспособлено на сегодняшний день для музея. И там нужно все менять. 

Напомним, еще в начале 2014-го рассматривался переезд галереи на Речной вокзал. Даже был подготовлен проект приспособления здания, предусматривающий поднятие объекта на два метра. Однако этот проект во время обсуждения на градсовете при губернаторе был отвергнут. Если краевым властям удастся окончательно договориться о покупке бывших казарм, то возможно, что галерея разместит свою коллекцию в новом помещении в 2017 году. А сейчас руководство музея решает вопрос, связанный с тем, что 31 декабря 2014 года заканчивается договор с пермской Епархией о безвозмездной аренде здания Кафедрального собора. Дирекция галереи надеется, что его удастся пролонгировать при активном участии краевого минкульта.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2090
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.