Верхний баннер
22:19 | СУББОТА | 23 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 65.51 € 74.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:11, 07 января 2015
Автор: Юрий Бобров

Стали известны имена еще двух жителей Пермского края, предположительно погибших на юго-востоке Украины

Ещё в ноябре создатели группы “Груз-200” в фейсбуке опубликовали документ, включающий 227 имен людей, вероятно погибших во время военных действий на Украине. Список был составлен волонтерами на основании данных из открытых источников. Участники группы “Груз-200” констатировали, что сведения об упомянутых в списке людях не являются стопроцентно подтвержденными, требуется дополнительная проверка. Кроме списка группы “Груза-200” по интернету разошлись еще несколько списков – на сайтах «Дождя», LostIvan и сайте Елены Васильевой, руководителя проекта «Забытый полк». В декабре общественная организация “Открытая Россия” решила присоединиться к сбору данных и опубликовала сводный список российских военных и добровольцев, предположительно погибших в боях в Украине в 2014 году. В него было включено 250 имён.

5 января 2015 года организация обнародовала обновлённый список, содержащий дополнительные сведения и подтверждения гибели людей, собранные из различных источников. “В каждом случае мы ищем подтверждение, пытаемся установить время и место смерти в максимально надежных источниках. Результаты публикуем постепенно, заполняя этот перечень сведениями о каждом человеке”, - поясняют авторы проекта.

В обновлённом списке есть имена четверых жителей Пермского края. Имена двоих были известны и обнародованы в СМИ ранее. Первый - член КПРФ Александр Стефановский, командир диверсионного отряда с позывным “Мангуст”, убитый 8 мая. Второй - солдат-контрактник Василий Караваев, житель села Кува (Кудымкарский район), который, по официальной версии, погиб 27 августа от взрыва снаряда, прилетевшего с территории Украины. Однако ранее нигде не сообщалось о гибели еще двух жителей Прикамья - Алексея Фетисова из Чусового, погибшего, предположительно, 29 августа, и Валентина Карпова, с позывным “Электрик”, из Перми, погибшего, предположительно, 14 ноября.

Отметим, гибель Фетисова пока не подтверждена и не опровергнута. О Карпове на сайте “Открытой России” также пока нет дополнительных сведений. Однако активисты “кибер-сотен” опубликовали фотографии Карпова с оружием на территории Донецкой области и сообщили, что он входил в диверсионный отряд “Пятнашки”. Командир разведывательно-диверсионного отряда “Пятнашки” Ахра Авидзба подтвердил “Эху Перми” информацию о гибели Валентина Карпова. Авидзба сообщил, что его боец погиб в районе населенного пункта Авдеевка (город, расположенный в 6 км к северу от Донецка) 14 ноября. Интервью Ахра Авидзба слушайте 8 января в рамках программы “Утренний разворот”.  

"Эхо Перми"

 


“Эхо Перми”

Обсуждение
3182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.