Верхний баннер
13:38 | СРЕДА | 23 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:21, 03 марта 2015
Автор: Нина Соловей

“Мессу” Моцарта и “Ладушки” Батина исполнят солисты хоровой капеллы

Сегодня в 19.00 в Органном зале состоится концерт хоровой музыки «Весна идет», посвященный празднику весны -  Дню 8 марта. В концерте примут участие  ведущие творческие коллективы капеллы: образцовый детский коллектив «Концертный хор мальчиков», хор юношей и смешанный состав хора. Прозвучат авторские переложения известных сочинений для хора мальчиков, а также произведения пермского композитора Дмитрия Батина. В частности, слушателей ждет цикл для детского хора «Ладушки» по мотивам уральских потешек. Художественный руководитель проекта Василий Грачев в эфире «Эха» заявил о том, что весь концерт собран из лучших сочинений классики и нового времени.

Мне кажется, что программа будет интересная и разнообразная. Будет звучать как классическая, так и музыка популярная. Конечно, мы очень бы хотели, чтобы наша программа принесла какое-то весеннее настроение всем слушателям, зарядила оптимизмом сегодня.

Однако центром концерта станет Месса Brevis  и Laudate Dominum Моцарта для хора мальчиков, смешанного хора, солистов, органа и оркестра. Это исполнение может стать знаковым событием для артистов, считает руководитель хора юношей Дмитрий Батин.

Это очень сложное произведение, для детей очень сложное произведение. Кроме того, оно будет исполнено с оркестром и солистами академии искусства и культуры. Поэтому это сочинение, можно сказать, определенная веха в истории хоровой капеллы.

Начало концерта «Весна идет» сегодня в Органном зале в 19 часов. Март для поклонников хоровой капеллы будет ознаменован еще одним концертом, который пройдет 25 марта в арт-клубе «Урал». Премьера новой программы, которую юные артисты готовят специально к празднованию Дня Победы, назначена на 4 мая.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1168
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.