Верхний баннер
16:44 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:51, 11 марта 2015
Автор: Владимир Соколов

Ученики пермской школы №44 превратили старую бумагу в деньги на лекарства для маленькой Евы

За три дня дети собрали 2,5 тонны макулатуры и выручили за это сумму, которая поможет приобрести лекарства для юной пермячки Евы Николаевой. Сейчас она проходит подготовку к трансплантации почки.

Сбор макулатуры для Евы
Сбор макулатуры для Евы
Таким образом, школа №44 присоединилась к сбору средств, организованным фондом “Дедморозим”. В течение трех дней ребята принимали в школьном фойе старые газеты, тетради и прочую макулатуру. Как сообщили организаторы, акция пользовалась успехом: макулатуру приносили не только ученики, но и родители, и жители окрестных домов. Ребятам удалось собрать около 2,5 тонн бумаги. Сдав ее на переработку, школьники выручили 7740 рублей. Еще 2370 рублей они собрали в бокс для пожертвований.

«Основная цель, которую мы ставили перед собой, – показать, какими простыми могут быть добрые дела, - рассказывает организатор акции, ученик 9 класса Дима Олейник.

Что может быть проще, чем отдать старую бумагу? А какая польза – и для ребенка, и для экологии. Судя по обсуждениям, наша идея зацепила ребят, родителей и школу».

Напомним, юной пермячке нужны дорогостоящие препараты «Кэмпас» и «Солирис». Они помогут донорскому органу прижиться и прослужить в два раза дольше обычного. Общая стоимость лекарств составляет 3,5 млн рублей.

Для покупки лекарств фонд “Дедморозим” на сегодня собрал часть необходимой суммы – 918 889 рублей.

Перечислить любую сумму можно следующими способами:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

3. Купив браслет акции «Рука об руку» на кассах магазинов торговой сети «Виват». Стоимость одного браслета составляет 100 рублей, 75 из них перечисляются на помощь детям.

Подробная история Евы Николаевой на сайте dedmorozim.ru. Задать вопросы можно по телефону горячей линии 270-08-70.


Обсуждение
1402
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.