Верхний баннер
00:34 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:48, 13 марта 2015
Автор: Михаил Данилович

Игорь Стрелков на встрече в Перми: “Это война духовная, это война за Россию, веру и народ”

«За Россию, веру и народ» отправляются воевать российские добровольцы на Юго-Восток Украины. Об этом сказал на встрече с пермяками экс-командир ополчения, а сейчас лидер общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков. В Пермь он приехал, чтобы презентовать местное отделение своей организации. Оно будет, как и другие ячейки по стране, собирать помощь для мирного населения и бойцов. После презентации, Стрелков провел встречу со всеми желающими в актовом зале ДК ВОС.

На сцене ДК находился стол, рядом с которым и стоял Игорь Стрелков. По обе стороны – флаги, российский и ополченцев. Рядом с одной из стоек со знаменами на стуле - застекленная икона. На мероприятие пришло более двухсот человек: представители РПЦ, бойцы, которые временно вернулись с фронта, казаки, пенсионеры, студенты. Некоторые прикрепили к одежде георгиевские ленты. Люди подходили к микрофону и задавали вопросы.

- Игорь Иванович, такой еще вопрос… Я-то знаю ответ - «За детей», и вы знаете. Но объясните для тех, кто еще не понимает, зачем наши люди туда едут, рискуют?

- Я считаю, мы должны защищать наших русских братьев и сестер, которые оказались, волею судеб, в результате предательства 91 года, за границами своей родины. Когда им угрожала смертельная опасность… И не только опасность их жизни, но и их чести и достоинству - русские должны своих защищать. Это война духовная, сколько бы под нее ни старались подогнать какие-либо экономические основания. Это война за Россию, веру и народ.

Раздались аплодисменты. На встрече они звучали несколько раз.  

Один из пришедших спросил:

- Кто будет нести ответственность за сотни погибших пацанов на ваших фронтах? Готовы ли будете вы нести эту ответственность, когда получите власть? Вы рветесь к власти, вы почти у власти, благодаря нашим пацанам.

После этой реплики некоторые пришедшие предложили забрать у спрашивающего микрофон, но Стрелков начал диалог:

- Я впервые слышу, что я уже у власти. Пока мне никто предложения… Более того, меня там особенно никто не собирается видеть…

- Вопрос в том, кто будет отвечать за наших пацанов, которые умрут за вашу власть? Это вопрос от вдов.

- Вопрос провокационный, на него ответа не будет. Поскольку если кто-нибудь правильно сформулирует вопросы подобного плана, я отвечу. А когда человек заранее все знает, я не вижу смысла отвечать.

Пришедшие задавали самые разные вопросы. Например, ветеран чеченской войны поинтересовался, что бы сделал Стрелков на месте нынешней российской власти.

- Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо обладать информацией о готовности страны к войне, - сказал бывший полевой командир.

Еще один вопрос:

- Можно ли было избежать кровавого сценария в Новороссии, если бы были введены войска Российской Федерации в апреле, когда Путин получил разрешение Госудмы.

- Можно.

На краткий ответ зал отреагировал смехом, затем – снова аплодисменты.

Молодой человек Сергей, вышедший в фойе ДК ВОС, рассказал корреспонденту «Эха», что воюет в Луганске. В Пермь приехал на лечение и во вторник поедет обратно. Его задела пуля, отчего на голове остался розовый шрам. Сергей – совладелец пермской парикмахерской.

- У меня и позывной «Стилист», и по профессии я стилист. И сейчас стригу, только уже на лысо.

Сам он не женат, но у его соратников в Перми жены и дети. Бывает, что Сергей видит смерть каждый день. Боец говорит, что если бы он или другие добровольцы остались дома, меньше бы смертей не стало:

- Там гибнут мирные жители. Помощь какая-то должна быть, а именно – общечеловеческая. Если хотите, по-мужицки: поехал - помог.

Казак Николай соглашается с тем, что когда семья остается без кормильца - это трагедия. Но она, считает мужчина, неизбежная:

Они погибли за свободу, за веру. Если помните, когда начались события, стали убивать даже священников. Бомбят церкви во время праздничных служб. В корне своем мы православные люди, наши предки были православные, мы православные. И наши внуки, правнуки… У меня вот внучка – она православная. Они будут жить счастливо и богато только благодаря таким воинам, которые не жалея живота своего… Встают и идут - в снег, холод, зной под пули, под «Грады». Если человек патриот – он обязан это сделать.

Когда один из бывших бойцов предложил вспомнить погибших на войне минутой молчания, Игорь Стрелков передал слово представителю церкви. Вместо минуты молчания, он прочёл молитву о вечной памяти. Второй раз она была прочитана в конце встречи. «Начали молебном, молебном и закончим», - сказал ведущий. После молебна батюшка обратился к Игорю Стрелкову:

Игорь Иванович, братья и сестры задают нам вопросы, почему в церкви на службе мы не слышим воззвания от священников в помощь Новороссии, не собираем пожертвования? Мы действительно с вами находимся в тылу, у нас все благополучно, у нас все замечательно. Но наша Русская православная церковь, которая находится на Украине, подвергается большим гонениям. Давать им (противникам – ред.) карт-бланш, повод говорить, что Русская православная церковь поддерживает сепаратистов – конечно, это сложно делать. Мы собираем пожертвования. Не говорим об этом, но мы это делаем.

Игоря Стрелкова долго не отпускали. Молодые люди по очереди фотографировались с ним, брали автографы. В конце ведущий попросил остаться только тех, кто «непосредственно участвовал в боевых действиях»: «Просим остаться только их, это будет разговор тет-а-тет».

Из манифеста общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова:

- «В 2014 году весь свет узнал слово «Новороссия». Узнал потому, что Русскому Миру, центром притяжения которого является Россия, вновь была объявлена полномасштабная война»;

- «Цели геополитических противников России известны и неизменны на протяжении столетий. Их даже не скрывают. Это дезинтеграция властных структур российского государства путем организации очередной революции и расчленение страны на подконтрольные, управляемые из-за рубежа территории»;

- «Мы выступаем за братский союз триединого Русского народа, боремся за сохранение Русского Мира, за возрождение Великой, Единой России. <…> Наше дело правое! С нами бог!».

Фото Екатерины Ерасовой, портал "В-курсе"

"Эхо Перми"

Обсуждение
3945
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.