Верхний баннер
19:19 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:41, 19 июня 2015

Депутат Юрий Уткин прокомментировал приговор художнику Александру Жуневу

Заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин, по чьему заявлению полиция начала проверку граффити «Гагарин. Распятие» в Перми, считает, что приговор в отношении художника Александра Жунева нужно принять.

Напомним, решением мирового судьи Ленинского района, автор скандального граффити приговорен к штрафу в 1 тысячу рублей за порчу фасада здания.

Я не видел решения. Само решение оно включает в себя и решение о тысяче рублей, и мотивировочную часть. Мотивировочной части я не видел, поэтому, чем руководствовался судья, я должен посмотреть. Я могу сказать только одно, мы живем в правовом государстве, если решение суда таковое есть, если оно вступило в законную силу, если ни одна из сторон не обжаловала это решение, то его надо принять как данность.

- Ну достаточное наказание, на ваш взгляд?

Не берусь судить. Надо посмотреть, почитать аргументацию.

Суд признал Александра Жунева виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 краевого закона об административных правонарушениях «Нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства в части установленных требований к внешнему виду зданий».  Сам художник своей вины не признает.

Напомним, граффити «Гагарин. Распятие» появилось в Перми на стене дома по улице Советской 12 апреля – в день празднования Пасхи и Дня космонавтики. Рисунок был уничтожен на следующий день, но успел вызвать широкий общественный резонанс. Провести проверку по факту появления граффити правоохранительные органы попросил депутат, зампредседателя Пермского гордумы Юрий Уткин.


Обсуждение
1986
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.