Верхний баннер
01:02 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:20, 13 ноября 2015

В Кировском районе Перми введен режим ЧС из-за разлива ртути

Утечка ртути произошла в доме №14 по ул. Ушакова в Закамске. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела на территории Кировского района Перми режим ЧС.

По информации «В курсе.ру», поллитровую банку со ртутью два дня назад нашла на свалке жительница дома. Она принесла опасный предмет домой. Позже банка была повреждена в результате неосторожного обращения и незадачливые жильцы вынесли ее в общий коридор, где емкость со ртутью обнаружил полицейский. Какое количество жидкого металла попало в окружающую среду, неизвестно.

Приехавшие специалисты подсчитали, что максимальная концентрация вещества в здании на ул. Ушакова превышена от 2 до 100 раз. Из дома были эвакуированы 43 человека. Часть людей уехала к родственникам, остальным были предоставлены помещения в санатории «Алмед». Завтра все жители третьего этажа должны будут сдать медицинские анализы, сообщает пресс-служба мэрии.

Людям разрешат вернуться в квартиры для того, чтобы забрать вещи первой необходимости лишь в понедельник, 16 ноября. Их будут сопровождать спасатели. В выходные дом №14 на ул. Ушакова предстоит максимально очистить от ртути.

(фото ГУ МЧС по Пермскому краю)


Обсуждение
2622
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.