Верхний баннер
00:14 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.92 € 76.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:39, 19 ноября 2015

Пермские дальнобойщики вышли на акцию протеста на легковых автомобилях

Сегодня, 19 ноября, дальнобойщики Прикамья устроили на Западном обходе вторую массовую акцию протеста. Водители возмущены новым налогом на проезд большегрузов по федеральным трассам.

Акция «Улитка» стартовала в районе Красавинского моста в девять утра. Водители начали намеренно затруднять дорожное движение в обе стороны. Из-за налога для фур многие участники акции приехали на легковых автомобилях.

О том, как проходит акция, «Эху Перми» с места событий рассказала одна из организаторов акции пермских перевозчиков Наталья Полякова:

Мы сейчас едем по объездной, по Западному обходу. Большое количество участников. Честно, я даже сосчитать их не смогла. Много нас. Все на легковых машинах, практически, потому что на грузовых просто нельзя мимо ехать. Поставили нам такие условия, что нам даже тем, кто в области живет, для того чтобы доехать в город за запчастями, нужно заплатить за дорогу. Со всего Пермского края приехали перевозчики. На самом деле, много-много людей. В основном, легковые машины. Мы едем 10 км/час на данный момент. Планировалось 40 км/час, но видимо впереди идущие автомобили решили, что 40 км/час — это много. Я еду где-то в серединке колонны. Может там просто образовалась небольшая пробочка. Мы левую полосу не занимаем. То есть, мы едем по правой полосе, никому не мешаем. Реакция ГИБДД адекватная, вполне нормальная. Если мы что-то нарушали, то они нас предупреждали о том, что мы нарушаем, что нельзя так делать. И мы как-то тоже шли им навстречу, выполняли их требования.

По словам Натальи Поляковой, к сегодняшней акции присоединись те же самые города, которые приняли участие в акции 11 ноября. Если перевозчикам не пойдут навстречу, то организаторы планируют и дальше проводить подобные мероприятия.

Напомним, новый налог для грузовых машин массой больше 12 тонн, идущих по федеральным трассам, начал действовать с 15 ноября. На настоящий момент он составляет 1,53 рубля за километр и повысится до 3,73 рубля за километр в марте 2016 года. Ранее за километр планировалось взимать 3,73 рубля уже с 15 ноября, но после активного протеста дальнобойщиков в Минтрансе приняли решение повышать налог в два этапа. Тем не менее, водители большегрузов не считают это достаточным смягчением и требуют полной отмены налога. Первая массовая акция дальнобойщиков прошла 11 ноября по всей России. К ней присоединились и водители большегрузов Прикамья. Ряд фур со включенными аварийными сигналами растянулся более чем на километр по федеральной трассе Пермь — Екатеринбург, серьезно осложнив движение.

Обсуждение
2232
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.