Верхний баннер
00:05 | СРЕДА | 01 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:07, 23 ноября 2015

Пермские дальнобойщики провели протестный пикет на эспланаде

Сегодня днем, 23 ноября, дальнобойщики и грузоперевозчики Перми и края провели третью по счету акцию протеста против введения платы за пользование федеральными трассами через систему «Платон».

Акция «Пермь против Платона» прошла у памятника Героям фронта и тыла на городской эспланаде. Как рассказал «Эху Перми» один из участников пикета Алексей, протестовать вышли порядка 300 человек:

Было более 300 человек. Все было законно. Прошло все адекватно. Никаких нарушений не было. Если не отменят, конечно, будем акции проводить.

У пермской полиции, обеспечивавшей безопасность в ходе протестной акции, другие данные. В правоохранительных органах насчитали лишь 120 протестующих.

Напомним, пермские дальнобойщики уже провели две протестные акции 11 и 19 ноября. С 15 ноября начала действовать система сборов платы за пользование федеральными трассами «Платон». Позже в митрансе России заявили о намерении освободить дальнобойщиков от уплаты штрафов за неплатежи «Платону». Административное наказание будет распространяться лишь на организаторов перевозок.


Обсуждение
2752
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.