Верхний баннер
00:19 | СРЕДА | 25 ЯНВАРЯ 2017

$ 59.22 € 63.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
14:43, 29 июня 2016

Брат арестованного Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры

Начальник управления Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу Александр Белых, брат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых, подал заявление об увольнении по собственному желанию с 28 июня.

Заявление уже удовлетворено руководством, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

Ранее Александр Белых работал в прокуратуре Свердловского района города Перми, органах прокуратуры Пермской области, занимал должность прокурора Нытвенского и Кировского районов. С 2009 по 2015 год был прокурором Пермского края. С июня прошлого года назначен на должность начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

Напомним, в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых возбудили уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ 24 июня задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы.

Накануне Никита Белых заявил в интервью члену Общественной наблюдательной комиссии, журналистке радиостанции «Эхо Москвы» Зое Световой, что его подставили. «Я должен объяснить, что произошло. Ведь это подстава», — цитирует его «Эхо Москвы».

 

Обсуждение
1767
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.