Верхний баннер
21:39 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:58, 20 октября 2016

Евгений Камкин: Неоказания врачебной помощи в медсанчасти №9 не было

Сегодня в эфире «Эха Перми» главврач ГБУЗ ПК «МСЧ № 9» Евгений Камкин прокомментировал инцидент, когда онкобольному длительное время не оказывали помощь пьяные медработники.

По его словам, реальную картину исказили СМИ:

Не было неоказания врачебной помощи, как освещается в СМИ. Пациент к нам обратился в больницу после повышения артериального давления, где его встречает врач — молодая девушка. Ранее скорая дала ему препарат, понижающий давление. Учитывая это, нужно было подождать. Она выждала некоторое время, препараты не действовали. Девочка усиливает терапию по снижению давления. Его продолжают наблюдать в течение двух часов. Все усугубляется тем, что пациент посчитал, что ему не должным образом оказывают помощь, и позвонил родственникам, которые по приезде увидели наших нерадивых сотрудников.

Родственница больного — Жанна Михайлова — сняла поведение пьяных медсестры и санитарки на видео: «Когда я приехала в больницу чтобы забрать его, войдя в комнату медперсонала, увидела, что они все пьяные спят, в том числе и молодая девушка-врач». Однако, по словам Евгения Камкина, молодой врач, видя нетрезвое состояние работников, фактически отстранила их от работы:

Но она неправильно оформила документы. На самом деле она должна была сообщить дежурному врачу, который бы выгнал их. Капельницу ставила уже другая медсестра, находившаяся в трезвом состоянии.

При этом, как отметила родственница пациента, медсестра не смогла попасть в вену, в результате чего «на руке образовалась огромная шишка». По словам Евгения Камкина, гематома образовалась после процедуры:

Картина конечно не привлекательная, даже ужасная. Можно понять супругу, она эмоциональна. И пациент ей сказал, что его здесь не лечат. После они с медработниками вышли и начался развиваться конфликт. Молодой врач элементарно растерялась и не смогла сориентироваться, как ей правильно поступить. И она пошла за старшим врачом. Когда она вернулась обратно, инцидент был прекращен и съемки были проведены.

Отметим, на одном из роликов, сделанных родственницей пациента, сотрудница медучреждения говорит ей: «Ваш муж болен, ему ничем не поможешь». После этого пациент и его супруга покинули медучреждение, прервав лечение.

Руководитель медсанчасти №9 добавил, что спустя некоторое время пациент вновь поступил к ним с повышенным давлением, но уже был госпитализирован. По данным СМИ, после инцидента мужчину положили бесплатно в платную палату. Евгений Камкин добавил, что сейчас состояние мужчины удовлетворительное: «И при первом поступлении, несмотря на его основное заболевание (онкология), состояние пациента не вызывало опасений». При этом он ранее отмечал, что тогда пациент находился в приемном отделении около трех часов.

В итоге медсестра и санитарка приемного отделения были уволены, а молодому врачу сделали выговор. По мнению главврача, у пациентов складывается ложное впечатление о работе врачей из-за того, что им не объясняют, какие процедуры были сделаны и какого эффекта они пытаются достичь.

 


Обсуждение
1838
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.