Верхний баннер
18:40 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:50, 25 октября 2016

Чусовой получил статус территории опережающего развития

Моногород стал первой территорией опережающего развития в Пермском крае.

Сегодня профильная комиссия под председательством замминистра экономического развития РФ Александра Цыбульского приняла решение о создании ряда территорий опережающего социально-экономического развития. Как сообщает Минэкономразвития РФ, ТОР будут созданы в моногородах Чусовой (Пермский край), Дорогобуж (Смоленская область), Кировск (Мурманская область), Емва (республика Коми), Каспийск (республика Дагестан) и Бакал (Челябинская область).  

Города получают этот статус на 10 лет. В течение этого времени в них предусмотрено создание не менее 13 тыс. постоянных рабочих мест и привлечение порядка 100 млрд рублей.

Отметим, присвоение статуса позволит снизить социальное напряжение, а также привлечь в город новых инвесторов. Для резидентов ТОР предоставляются существенные налоговые льготы – снижаются отчисления в фонды и налог на прибыль, обнуляются ставки по товарам, поставленным из-за границы. Кроме того, инвесторам бесплатно предоставляются земельные участки.

(фото с сайта Пермской кинокомиссии)


Обсуждение
1182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.