Верхний баннер
23:54 | | 19 ФЕВРАЛЯ 2017

$ 57.63 € 61.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:16, 21 ноября 2016

«Протон-ПМ» получил статус российского производителя токарных станков с ЧПУ

Минпромторг РФ выдал «Протон-ПМ» акт экспертизы о соответствии горизонтальных токарных станков с числовым программным управлением серии Протон Т500 и Протон Т630 требованиям к промышленной продукции, произведенной в Российской Федерации.

Как сообщил «Эху Перми» руководитель проектного офиса Алексей Клещевников, этот статус позволит ПАО «Протон-ПМ» поставлять станки на предприятия «оборонки» и госсектора:

Станки в нашем проекте были созданы специально для обработки специальных конструкционных сталей и сплавов. Это ориентировано для оборонно-промышленного комплекса. Жаропрочные, коррозионностойкие стали и титановые сплавы это, условно, для спецпроизводств. Но они наиболее эффективны для обработки именно этих сталей и сплавов. Также они могут использоваться и в обычном машиностроении. Сейчас вышло несколько постановлений, в том числе №719, который ограничивает поставку импортного оборудования в случае наличия такого же российского на этот рынок. Поэтому для того, чтобы иметь доступ на этот рынок российским предприятиям сегодня необходимо получать статус оборудования российского производства. Для этого необходимо доказать, что мы имеем собственную условно конструкторско-технологическую документацию, собственное производство и определенной степени локализацию производства комплектующих в России. Мы провели работу и получили необходимые документы, которые подтверждают, что мы производим российское оборудование, которое может быть поставлено на предприятия оборонно-промышленного комплекса и госсектор.

В настоящее время мелкосерийное производство станков Протон Т500 и Протон Т630 размещается на площадке ПАО «Протон-ПМ». С целью увеличения объемов производства создано предприятие АО «СТП «Пермский завод металлообрабатывающих центров».

Обсуждение
1042
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.