Верхний баннер
20:30 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:48, 23 декабря 2016

Организаторы Rock Line ищут новую площадку для фестиваля

На территории бывшего аэропорта Бахаревка его проводить больше не будут.

Как рассказала «Эху Перми» директор рок-фестиваля Елена Зорина-Новоселова площадку пришлось сменить, так как там начались строительные работы:

Я удостоверилась, что территория Бахаревки начала застраиваться: там вырыт огромный котлован. Теперь это место непригодно для того, чтобы проводить массовое событие. Сейчас на взлетной полосе лежит огромный отвал земли.

Елена Зорина-Новоселова надеется, что с новым местом определятся к Новому году. Известно, что оно будет не в Перми. По ее словам, оно должно подходить имиджу и духу легендарного рок-фестиваля, а «заброшенный аэродром был идеальным местом»:

Фестиваль Rock Line — это некая свобода от городских рамок. Чем была хороша Бахаревка? Близость к городу.Выезжая туда, ты находишься вроде и в городе и вроде на выезде: многие пермяки собирали палатки, приезжали на велосипедах, разжигали костры, пели песни. Это такой своеобразный Woodstock. Поэтому зачем проводить его в центре города по образу и подобию «Белых ночей» или каких-то пермских праздников? Эспланада не место для Rock Line.

Отметим, в этом году фестивалю исполнилось 20 лет. С 2006 года Rock Line не менял своего место проведения. Аэропорт Бахаревка в свое время подарил фестивалю лозунг «Твоя линия взлета». Сейчас часть территории аэропорта Бахаревка планируют отдать многодетным семьям под индивидуальную жилищную застройку. Также там собираются возвести несколько высотных домов и два детских сада.


Обсуждение
1833
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.