Верхний баннер
23:10 | СРЕДА | 01 МАРТА 2017

$ 58.38 € 61.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:02, 10 января 2017

Пермские зоозащитники намерены внести закон о гуманном обращении с животными

В прямом эфире «Эха Перми» один из организаторов фонда «За защиту зверей» Галина Море рассказала, что разработка законопроекта заняла у специалистов разных сфер около года.

По ее словам, законопроект уже поддержали некоторые депутаты краевого парламента:

Мы хотим его пустить в Законодательное собрание, чтобы он прошел все чтения. Сам законопроект подразумевает комплексное решение проблемы. То есть, мы считаем, что одним изъятием животных с улицы невозможно обойтись. Потому что, в первую очередь, мы считаем, что человек, который взял на себя ответственность за животное, он должен нести ее до конца. Поэтому мы предполагаем регистрацию обязательную домашних животных в части того, как нужно обращаться с домашними животными, стерилизацию беспородных собак, если хозяин завел беспородную собачку или кошечку. А в части с безнадзорными животными мы все-таки предполагаем отлов и помещение в муниципальный приют. Хотя, конечно, он переполнен, и сам муниципальный приют требует огромной реорганизации, потому что то, как сейчас устроена его работа, и то ужасное состояние, в котором он находится, требует изменений.

Галина Море отметила, что потребуется реорганизация и частных приютов для животных для того, чтобы они могли брать на себя сначала часть, а впоследствии и все функции муниципального приюта.

Обсуждение
1038
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.