Верхний баннер
15:08 | ВТОРНИК | 28 МАРТА 2017

$ 56.94 € 61.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
09:06, 11 января 2017

Победитель торгов по строительству зоопарка намерен обжаловать отказ краевых властей от заключения контракта

Санкт-петербургское ООО «Техглавстрой» пожаловалось в Федеральную антимонопольную службу на действия Управления капитального строительства Пермского края.

Как следует из текста жалобы, компания требует признать действия властей Прикамья незаконными и приостановить размещение заказа до рассмотрения жалобы по существу. «Техглавстрой» считает, что у заказчика не было оснований признавать общество уклонившимся от заключения контракта, а положения банковской гарантии, к которой возникли претензии УКСа, не противоречат положениям контракта. Федеральное ведомство рассмотрит жалобу сегодня.

Как сообщалось ранее, УКС нашел нарушения в предоставленной компанией банковской гарантии. В частности, документ не обеспечивал все обязательства подрядчика в части возмещения убытков и оплаты неустойки. Кроме того, срок предоставленного документа заканчивается раньше, чем сам контракт. Также банковская гарантия требует от заказчика уведомлять подрядчика о изменениях и дополнениях, вносимых в контракт, в течение 10 рабочих дней. Как отмечается в протоколе отказа от заключения контракта, это противоречит закону и требованиям документации. Так как ООО «ТехГлавСтрой» не предоставило в срок документ, оформленный «надлежащим образом», УКС отказался от заключения контракта с санкт-петербургской компанией и подпишет его со вторым участником аукциона — московским АО «РЖДстрой» (структура РЖД).

Напомним, в ходе повторного аукциона, который состоялся в декабре, на подряд претендовали два участника — ООО «Техглавстрой» (Санкт-Петербург) и АО «РЖДстрой» (Москва). Питерская компания предложила выполнить работы за 1,82 млрд рублей, снизив начальную цену контракта на 6,5%, «дочка» РЖД — за 1,83 млрд рублей (понижение на 6%).

Обсуждение
1084
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.