Верхний баннер
08:54 | СРЕДА | 19 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.77 € 69.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:32, 02 февраля 2017
Автор: Наталья Тимофеева

Победителем аукциона на строительство обхода Чусового стал челябинский «Уралмостострой»

Ранее компания и ее пермский филиал — «Мостоотряд № 123», чьи заявки не допускали к участию в конкурсе, дважды добились отмены торгов.

Сегодня, 2 февраля, конкурсная комиссия рассмотрела вторые части заявок аукциона по отбору подрядчика на строительство обхода Чусового. Как сообщается на сайте госзакупок, в аукционе приняли участие две компании — челябинское ЗАО «Уралмостострой» и ООО СК «Химспецстрой» из Березников. Вторые части обеих заявок были признаны соответствующими. Так как во время торгов обе компании одинаково снизили цену на 11 млн рублей до 2,208 млрд рублей, победителем признают ЗАО «Уралмостострой», чья заявка была подана первой.

Отметим, как стало известно «Эху Перми», из-за фактического отсутствия торгов между участниками аукциона ими заинтересовались пермское УФАС.

Напомним, краевое министерство по госзакупкам в четвертый раз объявило электронный аукцион на строительство обхода Чусового 21 ноября. Первые два раза победителем на этих торгах становилось тюменское ООО «Мостострой-12», и оба раза ФАС России отменяло торги по заявлению ЗАО «Уралмостострой», которого не допускали к участию в аукционе. В третий раз аукцион признали несостоявшимся, а в конце ноября пермское УФАС включила тюменское ООО «Мостострой-12» в список недобросовестных поставщиков. Оказание помощи коммерческой структуре из Тюмени на торгах по строительству обхода Чусового стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы краевого минтранса Алмаза Закиева.


Обсуждение
1288
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.