Верхний баннер
10:10 | ЧЕТВЕРГ | 25 МАЯ 2017

$ 56.27 € 62.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:01, 16 марта 2017

Виктор Кошелев: «Проблема пермского свинокомплекса — очень болезненная тема для края»

Сегодня, 16 марта, в рамках восьмого заседания Законодательного собрания Пермского края депутаты заслушали доклад начальника ГУ МВД по Пермскому краю Виктора Кошелева об итогах деятельности ведомства за 2016 год.

После выступления руководителя управления министерства внутренних дел депутат, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Владимир Корсун поинтересовался, как идет расследование уголовного дела на пермском свинокомплексе.

Как сообщил начальник ГУ МВД по Пермскому краю Виктор Кошелев, расследование идет при тесном взаимодействии с прокуратурой и следственным комитетом:

«По свинокомплексу у нас возбуждено или по нашим материалам возбуждено одно уголовное дело по налоговому составу. Оно в производстве Следственного комитета. Я знаю, что это дело будет завершено и доведено до логического конца. Вообще по свинокомплексу работа проводится давно. Это очень болезненная тема для Пермского края, для жителей Майского, и мы там выезжаем на некоторые мероприятия совместно, в том числе администрацией, правительством».

Напомним, в ноябре в АО «Пермский Свинокомплекс»  и ООО «Свинокомплекс Пермский»  прошли обыски по факту сокрытия денежных средств от налогов. Во время обысков полицейские изъяли финансовую и бухгалтерскую документацию. По версии следствия, общество осуществляло хозяйственную деятельность, минуя расчетный счет предприятия. В ГК «Синергия», которая арендует  ООО «Свинокомплекс Пермский», тогда сообщили, что за восемь месяцев на свинокомплексе различными ведомствами было проведено более 40 проверок. При этом никаких нарушений законодательства обнаружено не было.

Отметим, за последние полгода жители поселка Майский и сотрудники ООО «Свинокомплекс Пермский» несколько раз выходили на митинг, чтобы привлечь внимание к проблемам предприятия.

Обсуждение
2147
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.