Верхний баннер
21:43 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:09, 27 апреля 2017

В Перми презентовали Институт поддержки общественных инициатив

Новая общественная структура призвана стать площадкой для дискуссий и экспертной оценки деятельности власти.

В структуру института вошли экспертный совет, проектный офис, администрация и правление, которое возглавил экс-министр сельского хозяйства Пермского края Олег Хараськин. По словам руководителя института, вопросы организации общественной жизни в Пермском крае нуждаются в перезагрузке, а существующие институты «не дорабатывают»:

Ответственная, грамотная власть должна слышать общество, граждан, общественные организации. Это ключевой момент любой власти. Очень часто люди приносят настолько правильные вещи - это источник информации, который должен быть.

Институт уже подготовил экспертное заключение на закон Пермского края об охране семьи, в соответствии с которым право на денежную выплату при рождении ребенка имеют только женщины, состоящие в браке. Аналитики заключили, что закон противоречит конституции страны и конвенции ООН по правам ребенка.

В ближайших планах института стоит обсуждение проблем экономики, особенно малого бизнеса и легкой промышленности, здравоохранения, культуры и развития местного самоуправления. В частности, будет обсуждаться вопрос об изменении базы налогооблажения края в пользу муниципалитетов.


Обсуждение
1129
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.