Верхний баннер
12:11 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:29, 01 мая 2017
Автор: Наталья Тимофеева

Монстрация вернулась в Пермь

«Шествие абсурда», возникшее как пародия на традиционные первомайские демонстрации, не проводилось в городе уже пять лет. При этом, если раньше монстранты шли в колонне трудящихся, в этом году Крайсовпроф не разрешил им идти рядом, так как бессмысленные лозунги молодежи не соответствуют духу Первомая.

Мэрия предложила провести «акцию абсурда» на пешеходной части улицы Крупская в Мотовилихинском районе. Только перед самым началом шествия выяснилось, что монстрантам разрешается идти только по правой стороне улицы. В результате им пришлось нести трехметровый плакат «Мы вам не они!!» боком, чтобы не заходить на газон.

По словам одного из организаторов шествия Бориса Хохлова, идея возродить монстрацию возникла спонтанно:

Просто хотелось вернуть в город такую веселую акцию, которая проходит во многих городах России. В принципе, цель –возродить традицию городского карнавала. Я, в первую очередь, рассматриваю монстрацию как карнавал, куда люди приходят повеселиться, заявить о себе со всякими веселыми абсурдными плакатами.

Когда монстранты только подходили к точке сбора, казалось, что полицейских, охраняющих правопорядок, столько же сколько участников акции или еще больше. Но потом, когда подтянулась основная масса народа, это чувство исчезло. В шествии приняли участие не менее 50 человек. Некоторые пришли в костюмах. Так, Мария и Константин надели оранжево-желтые комбинезоны, чтобы поделиться с окружающими своим позитивом:

Мы решили сегодня порадовать всех жителей нашего города своим прекрасным настроением, поэтому оделись так ярко и позитивно. Чтобы наконец-то хмурые лица перестали появляться на улицах, и все улыбались при виде нас.

В основном участники монстрации – это школьники и студенты, хотя среди них попадались и люди старше 30 лет. Например, в акции приняла участие наша постоянная слушательница Галина, пришедшая с плакатом «Это был чистый лист бумаги»:

Вообще было интересно посмотреть хоть раз в жизни на эту монстрацию, отчасти повеселиться, посмотреть на веселых и радостных людей. В нынешнее время это редкость.

Хорошее настроение также обеспечила погода – на улице было +20. Во время шествия монстранты пели детские песни, кричали забавные лозунги и просили «Витю выйти». Почти все участники шли со смешными плакатами, такими как «Лунная призма, дай мне денег» и «Нет эвокам». Кто-то нес даже пиратский флаг. Прохожие при виде них улыбались, а дети хотели присоединиться к карнавалу. Нина, чья внучка просила пойти вместе с веселыми и яркими людьми, положительно относится к таким мероприятиям:

Неплохо, я всегда за такие демонстрации. Хорошо.

Даже полицейские, которые шли с другой стороны улицы, фотографировали и смеялись над тем, что придумала нынешняя молодежь.


Обсуждение
5617
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.