Верхний баннер
02:05 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:30, 13 июня 2017

Главные роли в спектакле, посвященном Евгению Панфилову, сыграют звезды мирового балета

Летом на репетиции в Пермь приедут Сергей Полунин и Наталья Осипова.

13 июля будет 15 лет, как погиб Евгений Панфилов. Как сообщил сегодня в эфире «Эха Перми» хореограф, танцор, руководитель театра «Балет Евгения Панфилова» Сергей Райник, в связи с этим артисты его театра готовят спектакль-трибьют «Исповедь не успевшего», посвященный жизни и творчеству знаменитого балетмейстера. Роли Евгения Панфилова и его музы будут исполнять приглашенные звезды - Сергей Полунин и Наталья Осипова:

Мы начали собирать хореографический материал еще в январе. И мы готовимся к тому, что 22 июня Сергей Полунин будет здесь на первый блок репетиций. Наташа Осипова будет в августе уже вместе с Сергеем Полуниным. И условно 11 сентября, это может быть неделя вперед или неделя назад, мы играем спектакль на площадке театра оперы и балета. Все от графика двух звезд балета зависит.

По словам Сергея Райника, музыка для спектакля специально не пишется - берутся готовые композиции, связанные с жизнью Евгения Панфилова. Главным кульминационным музыкальным фрагментом станет Чакона Баха, о котором Евгений Панфилов всегда мечтал, но ничего с ним не сделал или не успел сделать.

 


Обсуждение
1525
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.