Верхний баннер
02:14 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:27, 31 августа 2017

Газовики призвали жителей Прикамья не ждать снижения платы за газ

Теги: газ, тарифы, ФАС

«Газпром межрегионгаз Пермь» прокомментировал информацию о том, что ФАС России снизила тарифы на газ в Пермском крае.

Напомним, в марте этого года ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» направило в ФАС России заявку с просьбой увеличить с 1 июля на 30% среднегодовую плату за снабженческо-сбытовые услуги. ФАС посчитал такое увеличение необоснованным, и 1 августа решил не увеличивать, а наоборот снизить плату на 5,04%.

Однако, как сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Пермь», уменьшение платы за снабженческо-сбытовые услуги на стоимость газа для конечных потребителей никак не повлияет. По информации газовиков, эти услуги составляют от стоимости газа лишь 2%. Таким образом, на 5,04 % уменьшилась только двухпроцентная составляющая стоимости газа. Большая часть стоимости газа для потребителей формируется из оптовой цены, а она с 1 июля выросла на 3,9%. Таким образом, стоимость газа для жителей края не снизится, а наоборот вырастет не менее чем на 3,8%.

 


Обсуждение
1122
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.