Верхний баннер
08:11 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:23, 03 октября 2017

Закрылся крупнейший магазин бывшей сети «Виват»

В Перми закрываются магазины «Супер-Letto-маркет».

Помимо гипермаркета на Шоссе Космонавтов , на «реконструкцию» закрылись супермаркеты в ТЦ «Горный хрусталь» и на улице Хохрякова . Как сообщает портал «В курсе.ру» со ссылкой на  «Ъ-Прикамье», освободившиеся торговые точки конкурсный управляющий ООО «Виват-трейд» предложил другим компаниям розничной торговли — «Семье», «Пятерочке» и «Магниту».

Общественность отреагировала на новость неоднозначно. Фотография закрытого магазина была опубликована в крупных городских группах «ВКонтакте» и сопровождалась подписью «Последний бастион пал…». Пользователи социальных сетей предполагают, что реконструкция действительно может произойти в связи с ребрендингом, однако большинство уверено – на месте «Вивата» откроется «Семья».

Фото – группа “ВКонтакте” “МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ” / Александр Вольф.

Напомним, учредитель сети магазинов «Виват» прекратил свою деятельность и объявил о ликвидации в феврале 2017 года. Долги ООО «Виват-Трейд» перед кредиторами составили более 5 миллиардов рублей. Часть супермаркетов после ребрендинга продолжила работу под названием «Супер-Letto-маркет». Однако в сентябре несколько компаний-поставщиков обратилось в арбитражный суд Пермского края с исками о взыскании задолженности общей суммой около 47 миллионов рублей.

Фото в превью - 59.ru.


Обсуждение
1991
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.