Верхний баннер
09:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:54, 12 октября 2017

В Пермском крае подведены итоги работы горячей линии по вопросам подачи тепла в жилые дома

С 27 сентября по 10 октября ее проводила Краевая Инспекция госжилнадзора Прикамья.

За период работы горячей линии на ее телефон принимались обращения граждан, связанные с вопросами теплоснабжения. Чаще всего обратившихся интересовали вопросы работы управляющих компаний и перерасчета сумм за некачественно оказанные услуги, рассказал в эфире “Эха Москвы в Перми” заместитель начальника Инспекции государственного жилищного надзора по Пермскому краю Александр Евсюков. По его словам практически все вопросы удалось решить в оперативном режиме - в течении не просто нескольких дней, а иногда и часов:

Были проблемы, связанные не только с неготовностью управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК подготовить дома к началу отопительного сезона. Также были вопросы к ресурсоснабжающим организациям. К началу запуска отопительного сезона ряд организаций проводили плановый ремонт теплосетей, но в ходе ремонта, какэто нередко бывает, оказалось, что объёмы увеличились.Жители Перми могли увидеть большой объём работ на сетях ПАО “Т Плюс”, он был связан с тем, что многие управляющие компании и жильцы многоквартирных домов перешли на прямые платежи.

Как подчеркнул Александр Евсюков, жалобы граждан на некачественно оказанную услугу по отоплению были взяты жилищной инспекцией на особый контроль.

В этом году на горячую линию поступило рекордное количество сообщений - 1027 (из них по Перми - 945). Для сравнения в 2016 году – 279 обращений (из них по Перми – 217). Это свидетельствует, во-первых, о том что жители стали пытаться активно контролировать работу управляющих компаний и ТСЖ. С другой стороны, вскрылась проблема недостаточной информированности граждан, о том, как и с кем можно решить текущие трудности во время начала отопительного сезона.

Добавим, что одновременно в Фонде капитального ремонт заявили о намерении провести в будущем году работы по ремонту сетей теплоснабжения в 70 домах Перми и Пермского края.

Обсуждение
577
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.