Верхний баннер
21:21 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:57, 18 октября 2017

Мэрия Перми не намерена соглашаться на условия застройщика территории Ива-1

В июле этого года суд частично удовлетворил требования компании «Девелопмент-Юг». Срок обязательств по комплексному освоению был продлен до 31 июля 2021 года. Администрация города подала апелляцию.

17 октября состоялось заседание апелляционной инстанции, но рассмотрение апелляции было перенесено. Оказалось, что застройщик направил в администрацию мировое соглашение, но не сообщил об этом суду заранее.

В мировом соглашении «Девелопмент-Юг» предлагает администрации увеличить срок комплексного освоения территории до 30 декабря до 2026 года, что на 5 лет больше, чем предложил суд. Кроме этого, строительство общеобразовательных учреждений на 1626 мест предлагается разделить на два этапа, и первый из них – 626 мест ввести в эксплуатацию на год раньше, чем предполагалось изначально – в 2020 году.

Как сообщил «Business Class» заместитель главы администрации города Перми, начальник департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ярославцев, мэрия не пойдёт на одобрение этого предложения.

На заседании комитета Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории было решено провести обсуждение соглашения между администрацией города и застройщиком в формате круглого стола с участием депутатов.


Обсуждение
1192
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.