Верхний баннер
17:05 | СУББОТА | 18 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:48, 01 ноября 2017

Уборку центра Перми от снега начнет контролировать специальная инспекция

Сегодня на заседании правительства Пермского края глава Перми Дмитрий Самойлов рассказал о том, как в этом году город собирается справляться со снегопадами.

По его словам, снегоуборочная техника готова на 100% и заготовлена большая часть противогололедных материалов. При этом мэр Перми отметил, что в этом году они собираются усилить уборку снега на тротуарах. «По ним бывает очень большое количество замечаний, и в этот раз мы намерены от большей части этих замечаний избавиться», — заявил Дмитрий Самойлов.

Кроме этого, по словам мэра, с 1 января в Перми изменяется система контроля - появляется административно-техническая инспекция. Как сообщил Дмитрий Самойлов:

Средства заложены в бюджет. Это небольшой объем средств, потому что происходит корректировка штатного расписания. И если у нас до 1 января территория Перми контролируется ведомствами («Пермблагоустройство», контрольно-аналитический департамент и другие соответствующие подразделения), то с 1 января три района города, которые составляют центральную часть города — Ленинский, Дзержинский и Свердловский — будут контролироваться сотрудниками административно-технической инспекции.

Глава региона Максим Решетников назвал создание обособленной инспекции «абсолютно правильным шагом», а также отметил, что жителям необходимо иметь возможность пожаловаться на текущее содержание дорог. В связи с этим губернатор поручил министерству связи подготовить предложения по запуску на портале «Управляем вместе» приема жалоб на содержание «хотя бы региональных и основных городских магистралей».

Обсуждение
480
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.