Верхний баннер
17:04 | СУББОТА | 18 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:31, 02 ноября 2017

Исторические корпуса завода им. Шпагина будут сохранены и реконструированы

Об этом сегодня в эфире “Эха Москвы в Перми” заявил глава города Дмитрий Самойлов.

Проект реконструкции набережной предусматривает максимально полное использование промышленных архитектурных объектов. Обновление территорий под промышленными предприятиями - общепризнанная мировая практика, и тот факт, что она проходит под контролем краевых властей, гарантирует сохранность зданий и неуничтожение исторического наследия.

Как заявил сегодня в эфире “Эха Перми” глава города Дмитрий Самойлов, речь не идет о ликвидации тех или иных объектов:

Эти замечательные здания, промышленной архитектуры конца 19-20 века, никто не собирается с ними что-то делать, тем более уничтожать. Наоборот, их собираются раскрывать. Проектом предусмотрено максимальное использование и раскрытие особенностей промышленной архитектуры того времени, потому что это абсолютно в стилистике нашего города. Самое важное в этом то, что собственником этой площадки, собственником этих зданий стала краевая власть, вкладывая в прошлое, инвестирует в будущее. Именно эта площадка, первогород, будут защищены от целевого использования.

Напомним, о масштабных планах по реновации набережной было объявлено в сентябре этого года.

Обсуждение
769
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.