Верхний баннер
09:19 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

19:00, 14 ноября 2017

Строительные компании Перми лишатся земли за долги по арендной плате

Завтра, 15 ноября, последний день, когда юридические лица могут оплатить аренду земельных участков без начисления пени. В общей сложности предприниматели должны заплатить мэрии 99,9 млн рублей.

По данным ДЗО, которые передает портал "В курсе.ру" в десятку самых больших должников за аренду перед департаментом попали крупные пермские застройщики: ОАО «СтройПанельКомплект» и ПАО «Строительно-монтажный трест №14».

Если в течение месяца арендаторы не оплатят долг, департамент земельных отношений обратится в суд, чтобы его взыскать и выставить участки на торги. Это связано с недавними изменениями закона «О порядках определения размера арендной платы за земельные участки». Как сообщила в эфире «Эха Москвы в Перми» начальник департамента земельных отношений администрации Перми Ольга Немирова, нововведение касается как юридических, так и физических лиц.

В соответствии с договорами, платежи по юридическим лицам и предпринимателям проходят четыре раза в год. Неуплата арендной платы дважды является основанием для расторжения договора. По физическим лицам другая ситуация. Они платят один раз в год — 15 сентября. Но теперь мы такие рычаги включаем и по отношению к ним, — рассказала Немирова.

На сайте департамента земельных отношений размещена информация о платежах, которые должны быть внесены 15 ноября. В общей сложности предприниматели должны заплатить мэрии 99,9 млн рублей. Причем больше всего юрлица должны за землю в Мотовилихинском районе — 18,8 млн рублей, а меньше в Новых Лядах — всего 1,7 млн.

Обсуждение
405
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.