Верхний баннер
03:58 | | 29 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:14, 29 ноября 2017

В Перми начался суд над бывшим министром информационного развития и связи

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере Евгений Балуев свою вину признал. Дело рассматривается Пермским краевым судом сегодня, в особом порядке.

По версии следствия, экс-чиновник вместе с руководителем Пермского краевого МФЦ Дмитрием Дымбрыловым, его заместителем Натальей Гладковой и местными бизнесменами похитили более 26 миллионов рублей, предназначенных для строительства и ремонта филиалов многофункциональных центров в Пермском крае.

В частности, как сообщается в материалах уголовного дела, в 2014—2015 годы Евгений Балуев, занимая пост министра информационного развития и связи региона, утвердил сметы расходов на ремонт филиалов МФЦ, в том числе находящихся в Перми, Краснокамске и Добрянке. Были заключены договоры на ремонт с частными компаниями, в которых объемы необходимых работ оказались значительно завышены. После подписания актов о приемке работ, которые фактически не были проведены, подрядчикам были перечислены за них деньги. Впоследствии эти средства были обналичены, и бизнесмены через Наталью Гладкову передали их министру Евгению Балуеву. Подельник Дмитрий Дымбрылов уже осужден за соучастие в хищении бюджетных средств. Он приговорен к 3 годам лишения свободы со штрафом в 305 тысяч рублей.


Обсуждение
738
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.