Верхний баннер
03:00 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:45, 30 января 2018

ГУ МВД: “в Пермском крае в трезвом виде совершается только два вида преступлений”

За прошлый год в Прикамье уменьшилось количество преступлений. Об этом накануне сообщил начальник главного управления МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев на расширенном заседании, посвящённом итогам прошлого года.

Всего в 2017 году правоохранительными органами края было раскрыто 26 тыс. 187 преступлений. По сравнению с прошлым годом, отмечено снижение количества зарегистрированных преступлений чуть более, чем на 12%, в том числе на 10% сократился массив тяжких и особо тяжких посягательств, снизилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж, угонов, мошенничеств и хулиганств. Кроме того, сократилось количество преступлений на улицах и в общественных местах.

Также Виктор Кошелев озвучил тенденции современной преступности в регионе. Преступники все активнее совершают кражи и вымогают деньги с помощью компьютерных технологий. Особенно ярко это проявляется в сфере незаконного оборота наркотиков. В преступный бизнес вовлекаются безработные и подростки, которых наркодилеры используют в качестве закладчиков.

Еще одна криминальная тенденция прошлого года - мошенничество. Всего в прошлом году на территории региона зафиксировано 4,5 тысячи мошенничеств, из которых половина - с помощью сотовой и телефонной связи, сети Интернет.

Кроме того, Виктор Кошелев отметил, что фактически в крае в трезвом виде совершаются только два вида преступлений — в сфере экономики и незаконного оборота наркотиков. В целом за прошлый год в состоянии алкогольного опьянения гражданами совершено более 10 тысяч преступлений.


Обсуждение
2930
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.