Верхний баннер
20:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.47 € 68.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:13, 16 февраля 2018

На исследование вреда рекам и озерам Прикамья от шахтных вод Кизеловского угольного бассейна выделят 20 млн рублей

Решение об этом было принято на заседании правительства Пермского края накануне.

По словам главы региона Максима Решетникова, на данный момент существует серьезная экологическая проблема, однако нет четких технологических вариантов ее решения. Ученые классического университета, которому и будет выделена субсидия, должны предложить свое видение этого процесса, чтобы минимизировать экологический ущерб.

Планируется, что первые исследования начнутся уже весной этого года.

Напомним, в Прикамье с 1996 по 2001 годы были закрыты нерентабельные шахты Кизеловского угольного бассейна. В результате образовались изливы кислых шахтных вод — 15–20 млн куб. м в год, масса изливов составляет 150 тыс. тонн в год.


Обсуждение
1085
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.