Верхний баннер
08:58 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:56, 27 февраля 2018

Театр “У моста” обещает новую постановку МакДонаха

Пермского режиссера Сергея Федотова, создателя и художественного руководителя театра “Моста”, называют первооткрывателем драматурга Мартина МакДонаха в России. Федотов одним из первых поставил спектакль по его пьесе, это было в 2004 году.

Сегодня в России - настоящий МакДонаховский бум. Автора называют одним из самых успешных драматургов и режиссеров - его фильмы получают кинонаграды, а спектакли по его пьесам все больше признают театралы. Сейчас в России более 130 постановок по МакДонаху, созданных в разных городах страны.

Пермский театр возглавляет этот список. Сергей Федотов поставил все 8 пьес ирландского драматурга: это спектакли “Калека с Инишмана”, “Красавица из Линэна”, “Череп из Коннемары”, “Сиротливый Запад”, “Лейтенант с Инишмора”, “Человек-подушка”, “Безрукий из Спокэна” и “Палачи”. Все они - в афише театра, и пользуются популярностью зрителя. В эфире “Эха Перми” режиссер сообщил, что список пермских постановок по Мартину МакДонаху скоро пополнит девятая пьеса:

Появилась еще одна пьеса. МакДонах не даст отдыхать. Совсем недавно он написал 9-ую пьесу, пьесу про Андерсена, где будут разные мистические персонажи. Скоро будет премьера в Лондоне, как всегда. А как только происходит премьера в Лондоне, сразу получает театр “У моста” эксклюзивное право первой постановки в России.

Театр «У Моста» называет себя театром МакДонаха еще и потому, что проводит Международный Фестиваль Мартина МакДонаха. В 2014 и 2016 гг. в нем приняли участие театры из 15 стран. Третий фестиваль МакДонаха намечен на октябрь 2018 года.

Полную версию эфира можно послушать на нашем сайте.


Обсуждение
2869
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.