Верхний баннер
02:01 | ЧЕТВЕРГ | 18 ИЮЛЯ 2019

$ 62.95 € 70.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:29, 04 декабря 2018

Зак на свободе. Что стало с главным обвиняемым по делу «Хромой лошади»

5 декабря в Перми ежегодно проходит день памяти жертв трагедии в «Хромой лошади». В ночь с 4 на 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» из-за неосторожного обращения с пиротехникой разгорелся пожар, в котором на месте погибли 111 человек, еще 45 скончались в больницах. Портал «В курсе.ру» узнал, что стало с главным обвиняемым по делу «Хромой лошади» — Анатолием Заком. 

Анатолий Зак — бывший владелец ночного клуба «Хромая лошадь», в 2013 году его приговорили к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Суд взыскал с него в пользу пострадавших более 158 миллионов рублей.

4 сентября 2018 года господин Зак вышел на свободу из исправительной колонии в Челябинской области почти на год раньше положенного срока. Он провел за решеткой 8 лет и 9 месяцев — из-за изменений в уголовном законодательстве, которые приравнивают один день нахождения в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима.

По решению суда Анатолий Зак обязательно должен раз в месяц отмечаться в отделе полиции по месту жительства. В его отношении также действует комендантский час — с 23:00 до 06:00 он не может выходить из дома. Как выяснил портал «В курсе.ру», господин Зак так и не появился на квартире по месту прописки, а после освобождения улетел в Израиль проведать своих родителей. Задержавшись за границей, чтобы “подлечиться”, Анатолий вернулся на Родину.

Источник «В курсе.ру» утверждает, что сейчас господин Зак развивает новый бизнес в сфере недвижимости в Москве, а в дальнейшем планирует эмигрировать поближе к родителям — в Израиль. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
2375
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.