Верхний баннер
23:43 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:56, 13 декабря 2018

В Перми владелица приюта заработала на стариках более 7 миллионов

В Перми вынесли приговор владелице частного приюта за оказание медицинских услуг опасных для жизни и здоровья. Пансионат временного проживания пожилых людей с июня 2016 года и до конца февраля 2018 года за оказание небезопасных услуг получил более 7 миллионов рублей незаконного дохода.

 Обслуживающий персонал не обладал нужной квалификацией для предоставления социально-медицинских, психологических, педагогических и правовых услуг поясняют в прокуратуре Пермского края. Для всех проживающих готовилась одинаковая пища, без учета состояния здоровья и самостоятельного приема пищи.

Оборудование помещения не отвечало санитарно-эпидемиологическим нормам. В здание не было автоматической пожарной сигнализации, комплектов огнетушителей, схем эвакуации, ширина и высота ступеней также не соответствовала нормам.

Большинство постояльцев – это инвалиды и престарелые граждане, которые нуждались в помощи. Однако, по сути, их жизни были в опасности.

Индустриальный районный суд Перми приговорил виновную к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1405
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.